みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりする!

はじめは、絵がなかなか入ってきづらかったけど、読み進めて行くうちにどんどん引き込まれていきました!!
    私はこんなにマンションを見に行ったことがないけど、なんだか共感できるような不思議な感覚になっていきます。
    心が落ち着く、ほっこりする漫画でした!!

働く活力

働いていたら誰もが感じた事があるであろう、ちょっと引っかかった出来事に「これに疑問を持ってしまうのは自分が女性だからなんだろうか。性格のせいなんだろうか」と、もやっとした時に読んで欲しい。心に風穴を開けてくれます

名作!

無料分を読んで面白かったので、全巻読みました。
    淡々と進んでいきますが色々な人の人生が散りばめられた素晴らしい作品です。
    細部の書き込みにも作者の意図やセンスが感じられます。
    号泣しながら読みました。お勧めです!

しみた

なんだこれ。最初はぐっとこなくて、途中で読むのやめてて、最近読み始めたら、止まらなくなった。
    しみる。孤独にしみるぜ。
    人間模様、癖、くせになるぜ。

絵が丁寧に描かれている。
    「ひとり」が丁寧に描かれている。
    その「ひとり」と「ひとり」の関わり合い、その集まりの中で、少しずつ変わっていくそれぞれ。

言葉のない場面から発せられる人の感情、生活が深く印象に残る。

これぞリアル

まず、絵に癒され、主人公を含め主人公のまわりを取り巻くまく登場人物に癒される。家を買いたいシングル女性の生き方が丁寧に描かれている。バリキャリでないぶんリアルを感じさせるいい作品。

空気感がすき

雑でもなく、書き込んでいるわけでもなく、独特な絵で、それがいい感じです。
    それぞれの女性が自分の家で過ごしているとき、セリフがなくとも安らいでいるのが伝わる空気感がものすごく良いです。

by だヒ

癒される

なんか、すごくふわっとしてて、優しい世界ですね。絵もまるで絵本を読んでるような、言葉は少なくて淡々としてるけど、すごく伝わってきます。沼越さんに合う、運命の物件が見つかって欲しいです。

ほっこりします

絵のタッチは独特だけど、心がじんわりあたたまるような作品です。私も間取り見たり、物件を見たりするの大好きだから、読んでいても楽しい。ポイントで少しずつ読んでいきたいです!

ただただおもろい

おもしろいと行っても特に爆笑とかそうゆうのではないけど、ただただずっと読み続けることができる。そこにふとした決断などがあり、いろんな人の気持ちが垣間みえておもしろい。