みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり作画が抜群。。

この作者の作画はとても丁寧で好きです。でも暴力的な表現も上手なので、それは時々怖いと思います。でもこの作品は、ラーメンと言う所がフォーカスされているので、暴力表現に対しては、マイルドな気がします。人々の細かな心の動きなどが描写されているとてもいい漫画です。

by k_koki

ウシジマくんと肉蝮の後なので、ホットして読めました。無料分ですが、イヌイ君はかっこいいですね!ラーメンの食レポとかも面白いし、でも男気はあって好きです。

本作を読んでみて、こちらも読んでみたくなり読み始めました。キャラクターがしっかり作られていて面白かったです。

骨皮さん

骨皮さん、豪快な食べ方から生命力の強さがにじみ出ていますね。食べることは生きることなので、見ていて元気が出ます。

ウシジマくんにも狂言回しででてた、ヤクザの滑皮を主人公に描いた作品。ラーメンが好物らしく、毎回ラーメンを食する場面が出てきます。

だんだん面白くなってきた

ウシジマくん読んでたんで、スピンオフみたいなんかな?と今、無料で読ませてもらってる途中だけど、ウシジマくんに出てきた人達がその後何してるのか?を知れて何か良かったです。あっ、生きてたんだって何か嬉しくなる。
    ラーメンも毎回美味しそう。ご飯食べながら読んでるのに めちゃくちゃラーメン食べたくなります。今の所、グロさがないからご飯食べながら読めますね。良いです。

滑川さん

ヤミ金ウシジマ君で
    すっかりお馴染みの滑川さん!!
    食べ方がおもしろすぎ。
    この本には なつかしい人が
    出てくるので 楽しいです。

滑川さんと戌亥のやり取りや、食に対する情熱、食レポが面白く描かれています。この作品のなめりかさんは男前。そしてアイザワもいい感じ出してるなと思います。ケンカシーンもあまりないし、フランクに読めてスピンオフも面白いなと思った作品です。

上質なパロディ

滑川さんはじめウシジマワールドの外伝半分、パロディ半分でとっても楽しめました。本編や肉蝮伝説のシビアな雰囲気とはかなり違います。漫画の山崎童々さんのキャラなんですかね。

by 弟橘

こんなまんががあったんですね、知らなかった。滑川さんもだけど戊亥さんがかっこいいしいい味出してます。