みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 全42話完結(70~79pt)
悲しさと愛らしさ
任侠人の幼稚さや孤独、未熟ゆえの愚かさ、男ならではの愛らしさ悲しさを、狂気や不条理の世界の中に描いた北野武監督の作品に感じる母性性がわたくしは好きです。
それに通じるものをウシジマくんシリーズに感じ、惹かれています。
壮絶なまでに汚い食べ方で裏打ちされる家庭環境、お母様はさぞやすらっとなさったお美しい方だったのだろうなあと想像させる端正なルックス、相対する者への憐憫や温情と表裏共存する不可解なほどの非情な残酷さなど、ストーリー進行とともに滴り滲み、読者の心にほのかに温かくどす黒いしみを残す主人公の人生。
なんとも切ない作品です。by んほ。- 1
おもしろい!
元々ウシジマくんを読んでいて、こちらも読んでみました。サイドストーリーでもあるけど、しっかりと内容があっておもしろいです!
by さとさとさとみん- 0
ウシジマくんの時は
滑川のこと大っ嫌いだったのに、ラーメン滑川さんになってると、ものすごく面白い。なんならちょっと好きになってるくらい。
一応、グルメ漫画になるのでしょうか?
ただ不思議と特にラーメンが食べたくならないのですが笑
美味しそうに見えないです。
やっぱりグルメ漫画ではないのかな?笑by 匿名希望- 0
いろんなラーメンの登場とシリアスなギャグにハマります。ちゃんとしたストーリーになってるのが面白いと思う。
飯マズな現実とちょっと旨いラーメン
笑えないバイオレンスな状況と、少し美味しいラーメンが登場する、シリアスギャグです。
読後感は言い表せませんが、読んでしまいます。by 78タルタルソース- 0
うん。
いや、面白い。どっぷりハマる。ストーリーもちゃんと繋がってて、そして、毎回出てくるラーメンが気になる。美味しそうなやつもあるし。食べてみたくなる。
★3.7くらいです
ウシジマくんの重さを想定して読んでみたら、それよりは全然ライトに読めました。
グルメ漫画のような要素もあってサクサク読めます。by 匿名希望- 0
違う面白さ
ウシジマくんとも違う、肉蝮とも違う、なんと、グルメ漫画!最高です!
話はこわい
毎日無料で読み始めました。
ストーリーは怖いけど
その都度ラーメンが出てくるところが
安心しました。
どんな人でも食事って共通なんですねby 匿名希望- 0