みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっとグロいです。

でも話の続きが気になって、結局最後まで読んでしまいました。結局のところ、よくできたお話です。実話も混ぜてるのかな?とにかく面白いです。

革命

革命に立ち会うことは今後の人生で無さそうだけど、革命は綺麗事では進められないし、かと言って怒ってばかりもいられないし、緩急のバランスが良くて面白いです。

格調高い!

フランス革命前夜が舞台、というだけで、格調高く、退廃的な貴族の匂いが漂います。
    美しい男、描線は自在に時代を切り取るように、物語は、現代とシンクロさせて 更に独創的です!

フランス革命

主人公はフランス革命時代の平民。

医龍が好きだったのでこちらも読んだんですけど、ホントにこの作者さんの描くキャラは脇役すらとても魅力的です。

マリーアントワネットは映画や漫画でとても有名ですよね。
    旦那は錠前作りにうつつ抜かしてた変人かモブキャラという認識しかありませんでしたが、この漫画のルイには惚れます!

面白い!

フランス革命のはなし。ベル薔薇とはまた違うけど、歴史好きとしては心躍ります。絵が綺麗で読みやすいのも良いです。

父性がテーマの珍しい作品

主要な人物が皆、父に対してとらわれていて、それぞれが革命の進展とともに父という存在を乗り越えていくというテーマがあり、おもしろいです。女性の生き方や権利に対して少し触れるシーンもありますが、これに関しては中途半端な描き方でした。男性性や父性がテーマですが、主要な人物に美形が多いのでマッチョな感じがしなくていいです。
    そしてとにかく、絵が上手!人物の描き分けも素晴らしい。同じ人物の感情の変化、表情の変化も抜群です。すごい漫画家さんですね!!

無料から読み始め、ドキドキの展開と驚き、切なさ、あまりの面白さに一気読みしてしまいました。
    絵も綺麗で中世の世界観に引き込まれました。
    最後の結末は賛否両論あるのでしょうか。それまでの盛り上がり方とはあまりに違い、戸惑ってしまいました。
    ルイとアントワネットが素敵でした。

無料ぶん読みました。
    女性の書き方が色っぽくて好きです。
    めちゃくちゃ続きが読みたいですが、ポイント貯まるまでお預け。
    面白い!

フランス革命を別の視点から

まず、乃木坂4先生の絵は本当に綺麗。
    人物の描き分けと、表情の作り方が最高なので読んでて感情が伝わってくる。

フランス革命のお話なので、ラストを何処に設定するかが肝ですね。

エンディングは賛否両論だと思うけど、読んで良かった。

ポルノ、おねショタ、エロなんでもござれの性癖おせちのような作品。ショタっ子の暴走も見もの!ただ、マリーアントワネットとソランジュは芯のある強い女性だったのでそういうのが好きな人は読んでみるといいかも。