みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    短くてよく分からなかったけど、不思議な空間のストーリー。
    こちらの作者さんの作品は外さないから、きっと面白いと思う。
    ポイント貯まったら、課金して続き購入しようかな。
    検討中です。

まだ最初

表紙が気になったので無料から読み始めてます!絵も好きだし、綺麗です!革命を起こそうとしてる?何か他のことを企んでる?続きが気になります

他の方達のレビューにもあった通り、ルイ16世とマリーアントワネットの描き方が、今までのイメージと違って魅力的であり、新鮮でした。
    代わりに、主人公達は…途中まではとても魅力的で、話も面白かったのに、終盤にギデオンとジョルジュの立場が逆転した辺りからつまらなくなりました。
    人間を描いていると思えば、心変わりも分かるのですが、漫画ですから、ギデオンくらい非暴力主義の善人を貫いて欲しかった…
    最後が何とも消化不良な作品でした…

無料分を途中でやめてしまった。。

絵も綺麗で話はまとまってるものの、ちょっとやり方に共感できず、途中で読むのをやめてしまいました。さらに読み進めると面白いのかなあ。

フランス革命に、民衆側からあくまで非暴力で戦おうとする男と、手段を選ばない男。これまでにない視点で興味深い。残酷な場面もあるが…

「夏目アラタの結婚」が面白いので、読んでみた。時代背景がフランス革命とかで、硬いけど、まだついていけてる。ただ少しグロテクスな描写がある。

レビューの高さで興味を持ちました。
    まだ数話で試し読み中ですが、この時代、色々な事が今よりずっと難しい時代だったと思う。
    人の思惑が1番怖い。これから先の展開が楽しみ。

夏目アラタから

夏目アラタの結婚からワープしてきました。
    毎日無料配信分を読んでる最中に期限切れで12話までしか読んでないですが、おもしろかったです。
    ポイント使ってまではいいかな。

作家の

ファンなので。幽霊塔はすごくよかったし、棗何某の結婚も読んでいる最中、ころはまだ途中だけどまだまだこれから、

内容が少し怖い

無料分で読んでてレビューの評価も良かったので
    読んでいましたが、ちょっと内容が個人的にはハードなので
    途中で挫折しました。ギデオンは良い人かもしれないけど
    ジョルジュが何をしたいのかよくわからないし、残酷なので。
    かわいそうな人なんだと思うけど、読み進める勇気がなかった。