【ネタバレあり】ごほうびおひとり鮨のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
美味しそう〜
めっちゃ美味しそう〜私も食べたい…こういうお鮨屋さんって子どもが産まれる前には行ってたけど田舎だからランチとかしてなくて子ども産まれてからは行ってない…また行きたいなと思わせてくれる漫画です。
by マヨ唐大好き- 0
実際に
実際にあるお店。
美味しそうだけど一人でお寿司屋さんは敷居が高い・・・
お酒も飲めないので手持ちぶさたになりそう・・・
でも、美味しそう・・・by アトムゆき- 0
ストレートで案外良い。
1話で寿司屋巡りに持っていくストーリーはいささか無理があるが、到底いちOLさんが巡れねーだろなお店で無邪気に喜ぶさまは、ある意味面白い。
寿司屋のネタや仕事っぶりも丁寧に説明してるっぽくて良い感じ。by その日の気分- 0
どんどん読みたくなる
なんかにたような思い出があるからダブったりしましたが、彼女のように楽しみが上回るようなものを見付ければ良かったw
by める0201- 0
動機は切ないものですが、いわゆる仕事をした、高級なお寿司を食べ歩く主人公の話です。でてくるお寿司はどれも丁寧な仕事で美味しそうです
ホントにお寿司がたべたくなる!
ホントに実在してるお寿司屋さんの話なので、読む度にお寿司食べに行きたくなっちゃいます笑
それぞれのお店やお寿司の特徴が事細かに描かれていて、とても面白かったし、何気に勉強にもなりました!
チラッとだけ、恋愛も絡んでくるのかなぁって思うと楽しみです(^^)by 匿名希望- 0
お鮨の虜に♡
読んでると、こちらもお鮨の虜になります!!
なかなか高級なお鮨屋さんに行くことや、さらにはひとりで行くのはなかなか勇気が必要ですが、いつかは!!と思いますby 匿名希望- 0
お鮨や料理、店内などの絵が丁寧で綺麗。
それにどれも美味しそう!
でも漫画としては...?
ガイドブックのように出されるお鮨を羅列し、その一品ずつに感想を言っていますが、ほぼ全部泣きながらのオーバーリアクションなのがやや萎えます。
全部が泣くほど美味しいの?と、実店舗のハードルを上げまくり。
ガイドブック漫画として読むには分かりやすくて良いのですが、そこに今後恋愛が絡んでくるとどっち付かずになりそう。by mikan52- 1
疲れます…
回らないお鮨をカウンターで堪能する御一人様女子のお話でした。
食べる度に大袈裟なコメントと謎のポーズ、読んでいて疲れてしまいます。
三十路でフラれて傷心した気持ち、贅沢することで発散するのは良いかもしれませんが
私、さみしくない!(キラキラ)っていうのは、反って痛々しく感じました。by 匿名希望- 1
出だし
出だしありきたりで残念。寿司大好きで自分もたまにご褒美で寿司食べに行くので興味湧いて無料分開けたらよくある始まり方で…不運から心沸くものに出会って寿司のターンですかね。(予測)この手の話の始まりは腐るほど出会ってきたので違うスタートであってほしかった…残念。