みんなのレビューと感想「Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 494件

気になるワードのレビューを読む

気になっていたから読めて良かったです

大好きだった『子どものおもちゃ』の2人の大人になってからの人生が気になってたのでメチャコミで見つけた時は即購入してました。。。
    絵柄が多少変わってしまってたけど、世界観はそのままで懐かしい感じがしました。
    秋人君の紗奈ちゃんに対する思いが心配するほど深すぎて喧嘩になってたけど秋人君はもう充分過ぎる程
    贖罪したよ。。。
    だから、自分と紗奈ちゃんの幸せを優先しても良いんだよ。。。ってずっと読みながら思いました。。
    それから、
    『こどちゃ』のキャラクターの皆さんも元気にそれぞれの人生を過ごしてるようで安心しましたよ♡

そうそう、直純君はやっぱり心の強い人だったなぁ〜
    あんなに優しい人の気持ちを断ったんだから紗奈ちゃんも秋人君も誰よりも幸せになってよね♡

私は、彼等の幸せを心から祈りつつまた最初から読みまーす♪

こどちゃ大好きなのでこの本に出会えてよかった!
    ストーリーはハニービター主軸ですがこどちゃの大好きな2人のその後が見れて本当に幸せ。

懐かしい

こどちゃファンのため続編が読めるのは本当に嬉しい!
    羽山がすごい色気たっぷりなイケメンになっていてびっくり!

懐かしいです。こどものおもちゃ世代でした。やっぱり、絵も素敵だし、話の内容も展開も面白かったです。さすがです。

夢のコラボ

この単行本も持ってる。夢のコラボのお話。子供のおもちゃファンはその後が読めて最高だと思う。直純くんが出てくる小話もすごく心に響いた。ハニーバターファンもしっかり楽しめますよ。

ハニービター

ハニービターとこどものおもちゃの合作(?)
    さなちゃんと羽山が大人になってから結婚してからのストーリー

少しだけ残念

仕方ないことなのかもしれませんが作画のタッチが変わってしまって
    さなちゃんだとどうしても思えませんでした。

こどちゃが大好きだったから
    こちらはそこまでハマれませんでした( ; ; )
    シュリ目線だからかな?
    サナちゃんが凄すぎる人な感じより、身近に感じれるような書き方の方が好きです。
    でも素敵な作品ですよ。

by nao_234

最高です

こどちゃの大ファンです。ハニービターは話が暗くて途中で読むのをやめてしまった記憶がありますが、シリアスな話もやっぱり紗南ちゃんの明るさに救われますね。このコラボは最高でした!紗南ちゃん&羽山を再び拝めたのも最高です!

表紙もキレイで好きです。
    小花美穂さんの作品が、好きで
    たくさん読みました。
    たまにその後のストーリーが発売されたりするととても嬉しいです。