みんなのレビューと感想「Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.5 評価:4.5 494件

気になるワードのレビューを読む

リアルタイムにこどちゃみていて

こどちゃが好きで読んでみました。

歳月が経ってるのでさすがに作画は変わって居ましたが大好きな紗南ちゃん&羽山は勿論、個人的に直純君が大好きだったので彼も出てきて嬉しかったです。

羽山の紗南ちゃんを思ってそう言ってしまった気持ちも、直純君の一途な気持ちも見れて良かったです。

ただ紗南ちゃんが大人になっているからかしゅりさんと途中途中見分けがつかなかったりしました笑

世代ど真ん中!

こどちゃど真ん中世代です
    紗南ちゃんと羽山には非常にヤキモキさせられましたが、またしても…!
    でも最終的にはすごくほっこりしたし、honey bitterは無料分しか読んでないのですがそちら側の登場人物もすてきでそちらも読みたくなりました
    こどちゃ見てた方は絶対読んで欲しい!!

幸せ!

こどちゃの大ファンとしては、とっても嬉し作品!
    こどちゃ本編では、羽山が良い意味で変わって行ったように思えましたが、本作で羽山の紗南ちゃんへの愛が更に深くなっていて、紗南ちゃんも羽山を愛しているし、紗南ちゃんは良い意味で変わらないなぁと何だか安心
    れいくんの娘を思うパパ的なところや、さり気ない紗南ちゃんへのツッコミも健在!笑
    直純くんファンとしては切なかったけど、ずっと紗南ちゃんの幸せを願いながら愛していて、その中でも良い人と幸せに生活できているなら良かったなぁと思いました。
    改めて強く優しい子だなぁとじんわり。

こどちゃ世代です。

その後のみんなが見れると聞いて即読しました。
    結果…本当に読んで良かった!
    羽山の愛のオーラでふっとばされる辺りとかも面白かったです(笑)
    最後の直澄くんには少しびっくりしました。ちょっと切なかったけど…彼らしいなとも思いました。
    読んでない人には是非読んでほしい!

すごく良かった!!
    昔大好きだったこどちゃの世界を一気に思い出して懐かしくなった。
    大人に、なっとてもみんないいキャラしてた

大好きなこどものおもちゃ。ふたりのその後が描かれていて、大人になっても変わっていないのが嬉しかったです。

作者の2作品のコラボ。主人公2人がうまく溶け合い面白い内容になっていた。さなちゃんの深い優しさが、しゅりちゃんに届いて、羽山くんの不器用ながら最高に深いさなちゃんへの愛情が見えた瞬間最高でした。しかし、それよりもMisty Blue.短いながらも、正直こっちのストーリーの方が打たれました。加山くんの心に。3回読みましたが、毎回あまりの切なさにしばし魂がお散歩してしまうほどです、(笑)

こどちゃが好きだったので読みました。。。が。。。
    まず、絵が変わりました。魅力がなくなった気がします。本当に小花先生が描いたの?ってレベル。悲しいです。
    心理描写も乏しく、何が言いたいのかよくわかりませんでした。

他の方のレビューを読んで、
    子供の頃に読んでいた 「こどものおもちゃ」のサナやハヤマなどが出てきて、その後の様子が描かれていると知ったので、ずっとキープしていました!

他のキャラのその後も描かれていてとても良かったです!

こどものおもちゃ全巻持ってました!大好きな作品です!ハニービターは少ししか読んだことありませんが、大好きなこどちゃワールド全開でおもしろかったです。
    昔と変わらずみんなそのままで、でもしっかり大人になって、笑いあり涙ありで読みました。