みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

園田の歌
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/09 11:59 まで

作家
配信話数
89話まで配信中(30pt / 話)

3.7 評価:3.7 639件

気になるワードのレビューを読む

サイコパスのなかのサイコパス

まさにサイコパスの更に上を行くサイコパス それが園田氏。
    なんでこうなるの⁈
    と仰天させられました。

善悪の屑、外道の歌の両シリーズを読んで来れば、必然的にもっと知りたくなるのが園田くんの闇。なるほどこんなことがあったのかぁ、と、またまたポイントどんどん突っ込まされる展開にw

安定の歌シリーズですね!
    ストーリーはスピンオフなので、異なりますが違和感なく楽しめます。
    園田も個性的なので、過去はきになりますね~

無料分しか読んでないが、色々含みがありそうな出だし。キャラも濃そう。本編同様グロいところ多いので好き嫌いがあるかな。

読む分にはいいんだけど実際こんな人がいたらと考えると恐ろしくてたまらないです。これから本編にどう絡んでくるのか楽しみな女友達が出てきます。

タイトル

外道の歌のスピンオフというので読んでみたら、スピンオフ?かな。また、違った感じの内容でしたね。スッキリ感はないです。

これは…ちょっと。

(*長文のレビューです。悪しからず。)

昨今、人気漫画のスピンオフ作品が増えたと思います。この漫画も、その風潮に便乗した作品なのかなと思います。

まず、読んでみて最初に思った事は「外道の歌」に出てきた園田の、あの危うい繊細さが描かれていないという事でした。やはり、私は原作者である渡邉ダイスケ先生の緊張感のあるタッチが好きです。作品にのめり込める画風だと思います。

一方、「園田の歌」は園田を描き切れていない=園田が存在していない。この時点で、この作品は成り立っていないと思います。

原作である「外道の歌」で強烈な印象を放った園田には、ファンも多いと思う。「もっと色々な園田を知りたい」と思う人もいるかもしれない。そんな意図もあって、この作品は生まれたのかもしれません。

でも、それってどうなのかなと思います。スピンオフ作品を出して、いたずらに園田ファンを増やすのはどうかと。犯罪者を担ぎ上げるのも、犯罪の敷居を低くする事も良くないと思う。それだと、原作とは真逆、カモさんやトラさんの「仕事」を増やすだけではないかと思います。

ストーリーも、何やら園田版「金田○少年の事件簿」の様な話で「外道の歌」の様な、読後に毎回考えさせる様な、ストーリーに奥行きが感じられません。

カモさんとトラさんは遺族の方々や被害者の方からの依頼を受け、初めてそこで「復讐」を行っていますが、園田や今野がやっている事は復讐ではなく、自らの探求心を満たす為、あるいは、傷付けられた高慢なプライドを回復させる為にやっているに過ぎません。あくまで、園田と今野は「捕食者」であり「被害者」ではありません。

彼らのやっている事は、カモさんやトラさんの様な「慈悲」や「救い」は存在しないと思います。

サイコパス園田の話面白いです。普通の人ではありえない感覚。それも園田だけではないのがまた面白かったです

ぞわぞわする!

スピンオフものだけど、むちゃくちゃおもしろいです
    園田さん、キモっ!って思ってたけど、読んでると、もっといろいろ知りたくなり、はまっていきます

グロい描写もありますが、個人的に、全体としてはミステリっぽくて楽しめるなあと思いました。園田君が罰ゲームを遂行した件は笑いました。