【ネタバレあり】園田の歌のレビューと感想(3ページ目)

本編にハマってホイホイ

本編でも邪悪なのに何故か好きだなーってキャラだったのですがこっち読んだらさらに好きになりました(笑)でも本編で決着ついて寂しくてこっち来たんですが余計寂しくなりました…

園田よ

本編でもまあまあ重要な立ち位置だったし、園田がなぜあそこまでになったのかは正直気になってました。
    今まだ途中だけど、眼帯女子とどうなるのか。
    似た者同士が近くにいてしまって、余計に彼のサイコパスが肯定されてしまったのかしら。

園田

園田の、取材したい、実感したい、体験したいという理由なのが、とても不気味。
    普通に生活していてその感情になる事が理解しがたい部分でもあり。
    人のタブーの部分でもあり。
    まだ全部は読んでないけど、この人の背景が知りたいと思った。

外道の歌で残忍さが際立っていた園田のスピンオフ。近野ちゃんとのやりとりはフツウに仲の良い大学生同士なのに(あ、この二人殺●鬼だった)と何度も我に帰りながら読みました。改心も何も通じないサイコパスなんだね。

by kazoo73

ツライけど、惹かれる。

なかなか緊迫感のある作品。かなりグロテスクな描写シーンも多いので、読むことがツライ方もあるかと思います。が、映画のようなというか、ドラマ、としてよく出来ている、惹きこまれます。

うーん…

外道の歌は、色々考えさせられ被害者の苦しみが伝わる作品ですが、このスピンオフはサイコパス祭りって感じで何と言っていいか…(笑)
    まず、初めの目玉くり抜くとか読んでて目が痛くなりました(笑)

恐ろしい犯人の

本編に出てくる園田の学生時代の話であり、サイコパスな性格はこの頃からだったのかと思わされた。ただ、いきなりその性格が生まれてきたのではなく、環境によってより強く、悍ましい何かが生まれたのだと思う。

人間の本性

わりと残酷さがあったりしますが、若いからこその思考だったり、その中でも事件と関わっていく中で人間の本性がよく見えるし大人も考えさせられる部分があるなと思いました。
    おもしろいです。

善悪・外道から来ました。違う方が描いているスピンオフなんですね。カモさんトラさんの復讐と違って、園田は自分の性癖を満たしているだけに見えます。眼帯の子も、感情移入できないし、あんまりはまらなかったです、私は。

無料お試しで読みました

こちらの作者さんの作品にハマってるので、スピンオフ見つけたので早速読んでみました。
    グロいのが苦手な方はやめた方が良いですが、好きなら読むべき。