みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本編と若干違う

徹底的に腐れ外道として描いて欲しかったです。表裏あるキャラとして存在するのは良いとしても、ちょっと本編キャラとは異なる感じで違和感有りますね。これを描くのであれば、本編で描けば良かったのに。

べつもん

本家のやつで最上級のサイコパスだったのが、こちらでは絵がマイルドになったうえ、人間味が出て、ちょっと変な人ってレベルに落ち着いてます。あれはあれ、これはこれとして、別作品としてなら面白かった。

ツライけど、惹かれる。

なかなか緊迫感のある作品。かなりグロテスクな描写シーンも多いので、読むことがツライ方もあるかと思います。が、映画のようなというか、ドラマ、としてよく出来ている、惹きこまれます。

うーん…

外道の歌は、色々考えさせられ被害者の苦しみが伝わる作品ですが、このスピンオフはサイコパス祭りって感じで何と言っていいか…(笑)
    まず、初めの目玉くり抜くとか読んでて目が痛くなりました(笑)

善悪の屑、外道の歌読んだ方、読んでる途中の方は必読でしょうね。
    刃牙でいうところの外伝みたいなものです。
    とにかくこのシリーズはポイント消費が早くなってしまう。まぁ、それだけ面白い証拠なのだが。

人間の本性

わりと残酷さがあったりしますが、若いからこその思考だったり、その中でも事件と関わっていく中で人間の本性がよく見えるし大人も考えさせられる部分があるなと思いました。
    おもしろいです。

スピンオフが気になって

外道の道のスピンオフということで気になってた見てみました!園田くんが所属するサークルにいるもう1人のサイコパス今野ちゃんがグロい事をするのに笑えるのも良い。

ぐろいけど笑える

園田のスピンオフといことで、楽しみに読んでます。
    最低のサイコ野郎ではありますが、実在しないし、漫画なんでね。
    本編でも結末もわかってるし、それまでイキロ!園田!

怖いけど、見ちゃう。

人のリアルを追求するという名目で非道なことをする園田。サイコパスってやつなんでしょうかこれが。

ついつい見ちゃう。恐怖なんだけど、つい見ちゃうんだよな笑

外道の歌から

園田くん、こんや柔らかいキャラだった?と思う程周りが強烈すぎて、園田くんの鬼畜、サイコさが出ていないけど、楽しく読んでいます。まぁグロいところはグロいですが、、、