【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(7ページ目)
ありうる話
ゴミ屋敷のお話は、ひとごとではなく、実際にこのような家庭は多いのではないかと思いました。受験の失敗からこのような事件にまで発展してしまうのは、十分あり得る話です。
どれも一歩間違えれば現実的に誰にでも起こりうる最悪な人生の末路ですよね...
特に舞台俳優追っかけのやつ。周りは皆追っかけ以外のことも上手くこなしてたのに自分は...実際にそんな人いそうでゾッとしました。by 匿名希望- 1
全部読みました。
3話全て読みました。
どれも陥るきっかけが誰にでも起こりそうな事だなぁと思う。
だけど、そこで正しい方へ軌道修正ができる人が殆どなんだろうけど、できなくて3話(3人)の主人公のようになっちゃう人もいるんだろうな。
そうなるかならないかは、やっぱり相談できる人がまわりにいるかどうかなんだろうと思う。そして、プライドを捨てて自分の情けない悩みを相談できる事も重要だと思う。
この3話(3人)の主人公達はみんな妬みや嫉妬、悔しさとかが強いなと思いました。
それが負のスパイラルとなってどんどん陥ってしまった…。弱みを見せて誰かに相談できてればここまでならなかったのに。
ちょっと考えさせられるマンガだったなと思います。by 匿名希望- 1
ひきこもりの話しだけ読みました
自分も引きこもり経験があるので、気になり読んでみました。
もちろん本人にも問題はありますけど…家族、特に両親の問題も大きいと思います。
作品では描かれていなかったですが、精神科や心療内科に連れて行ったりはしなかったのか?
父親無関心すぎないか?大学進学の話しよりも大事な話しがあるんじゃないか?
後、いくら引きこもりとはいえ赤子を触って気持ち悪がるという事あるんですかね?これは引きこもり云々は関係ないのかな?
色々気になる所はありましたが、作品としては面白かったです。by おおくぼちゃん- 2
全話購入して読みました。
どの話も結局は自業自得なんだけど、誰でも少しの気の緩みで、あんな風になってしまうのでは?と考えさせられる内容でした。by 匿名希望- 1
興味深い
ゴミ屋敷とひきこもりの話を読みました。
どんどん堕ちていく主人公は哀れだと思いますが、現実に起きている問題なんだろうなといろいろ考えさせられました。by 匿名希望- 1
胸糞
怖いもの見たさでポイント使いましたが、やはり不快な気持ちにしかならなかったです。
絵が雑だから余計に。
でも雑な割には、蝿とかゴキの絵が妙にリアルで読んでて吐き気がしました。
まぁ現実そうなんでしょうけど。
ひたすらツライ気持ちになりたい人にオススメです。by 匿名希望- 4
終わり方が、、、
そういうことで落ちていく人がいるのかもなーと思えなくもないですが、最後、何を伝えたいのかがわからない。私これからどうすればいいのーというところで終わるので、その後のことも描いたほうがいいと思った。
by スイート☆バジル- 1
あ
無理無理無理wゴミ屋敷とかゴミ溜め人間とか無理、、、そんな環境で生活するとかある意味すごいなとは思うけど
by ぬおり- 0
読んでいてこんな生活にならないようにしよう。きちっとするのは大事なことなんだと改めて思いました。ストーリーとしてはどれもなんでこんなに怠惰なんだ!とイライラして救いようがないものでしたが、最後までついつい読んでしまう不思議な本でした。
by くどかな- 1