あるかもしれない
今のところ無料版だけ読みましたが、友人にこういう人が居るのでギクリ。
その友人もお付き合いするならイケメンでいい匂いがしてお洒落な人じゃなきゃ絶対無理...と外面重視。
やはりあまり売れてないアイドルをおっかけています。
でも現実に彼が出来ない悩みが深刻過ぎて疎遠になりました。
主人公も2次元を楽しむうちに生理的に普通の男性を受け付けなくなった。
これでは結婚相談所に駆け込んでも満足いく相手とは出会えるわけない。
異性を何か美しい生き物のように思ってる。
漫画やアニメ、2.5次元な俳優が溢れる現代ならではの病、「あるかも」と思いました。by 匿名希望-
無駄に自尊心
が高い人達だと思います。他人を貶めたりするよりは、自らが犠牲になるので まぁ、いいかな?落ちても這い上がれますよ。
by みき2525-
ぞわぞわ
こーゆー事って本当にあるんだろうか‥
怖い。切ない。悲しい。
でもついつい見てしまう。
そしてその後落ち込んでる‥by 匿名希望-
一番最後の話が身内みたいです。
叔母が本当に似通った感じなので親族の気持ちが痛いほどわかります。
間違ってもこういう人になっちゃいけないなと思わせる悲惨さを描いてくれていると思います。by 匿名希望-
こわい、、
色んな意味で怖い。私も環境がこうなら、こうなっていたかも…
そう考えさせられるストーリーでした。by 匿名希望-
こわすぎた
引きこもりの話、現実にこうなっちゃうのかなぁと。こわいな
子どもたちにはやはり自分で身の回りのことは出来るように育てないと…。by 匿名希望-
うーん。心の病を放置して悪化させてしまった感じですかね。
引きこもりおばさんのお話を読んで、自分は厳しい親元で甘えられなかったけど、今思えばちゃんとした大人になれたのは、親のおかげかなと思いました。by 匿名希望-
ひきこもりの女
他の方のレビューを読み、「ひきこもりの女」のみ購入して読みました。
もちろん本人の責任なのですが、状況を放置した両親(特に母親)も問題かなと
最後、遺産分割や生活保護のくだりがリアルで良かったですby 匿名希望-
漫画はオーバーに描かれているんだけど、
現実、仕事もない、何の努力もない。今だけを見て先の事を考えてないとこうなるのはリアルな話し。警告として読めます!by めちゃコミファン18-
引きこもり
広告で見た引きこもりの話を読みました。
挫けてしまう本人も悪いけどそれを許してしまった両親も悪いと思う。
どこかで立ち直るチャンスはあったかもしれないと見てる側は思うけど実際にその立場だったらどうなるかわからないなぁ。
その後どうなるのかも見たかったです。by 匿名希望-