• ネタバレ無し

誰にでも可能性があるかも

はじめはこんなことあるのかな?特別、不幸な人の話し?と、思いながら読んでみました。
    ぐいぐいひきこまれて、ふと、これ私?誰にでも起きることなんじゃない?って思いゾッとしました。
    このコロナ渦の世の中、先の見えない不安不満から、一時の楽しさを求める…こうやって漫画を読むのだってそうです。
    誰にでも主人公になる可能性はあるんです。

ゴキ有り危険

1〜3話まで読んだが、ゴミ屋敷での断末魔のシーンはまさにホラー。

途中で嫌な予感がしていたが、終盤に大量のゴキが出現。ぎやあああああああああ。
    人物はラフなくせにゴキだけは妙にリアルで気持ち悪い。めちゃコミック運営サイドでモザイクをいれるべきレベルだ。

ゴキ嫌いの方には精神的ショックの危険があるので、購入されないことをおすすめする。

皆さんのレビューを読んで

まだポイントが足りないので、無料お試ししか読んでいませんが、絵が凄まじいですね。3話目の30年引きこもったおんなというのが、皆さん凄すぎるとレビューがあるので、次回ポイントが入ったらそちらから読んでみたいと思います。それにしてもセルフネグレクトなんてできるんですね。私にはよく分からない世界です………。

リアルに怖い、、

ゴミ屋敷女、ホームレス女、引きこもり女の話にわかれるが、前者は社会生活に順応していたがバランスを崩して転落生活に...
    しかし復帰できる可能性は本人次第で十分に開ける.学生時代から引き籠ってた女は今後どう自分の人生を切り開くのか?
    ありふれた話なので自分が同じ立場だったらと想像すると怖くなってしまった

ネグレクト

セルフネグレクトとといっても色んなネグレクトがあるんだなとこの漫画でわかりました
    セルフネグレクトになる原因も人それぞれで、周りがきっと何をしても結末にいってしまう病気なんだと思いました
    誰でもかかることがあり得るうつ病ですが、セルフネグレクトも同様に誰でもなり得るものの一つなんだと‥

えっ自分もあり得るかも⁉︎って焦りました

無料と合わせて3話迄読みましたが、私も引きこもりでは無いけれど人に接して過ごすのが億劫で部屋も余り片付けて無いし。読んでて怖くなりました。絵はあんまり美しく無い分リアル感がましてとても怖かった。自己啓発になります。後で他の話も読みたい様な怖いような、こんなマンガ始めてです。

実はよくある?

広告に引かれて、ひきこもりだけ読みました。なかなか闇の深い話です。
    ひきこもりになるきっかけって、周囲からするとささやかな、だけど本人には立派な傷つき体験だったりするんでしょうね。
    傷ついたことのある人しかわからないところがあると思います。
    そして、周囲も対応を間違えて悪化する…。
    主人公が哀れになります。

ゾッとしました。

親戚に、ちょっとゴミ屋敷寸前になりそうな、家にすんですかたがいて
    よんでいてゾッとしました。
    そのかたは、仕事もしていて、アイドルの追っかけなんかやっていないのですが、家をたずねると、ほんとに漫画の絵に近い感じの家で。
    葉子さんみたくならないよう、頻繁に連絡してあげたいなとおもいました

思った通りの展開ですが、

自分より不幸な人間がいるという優越感に浸れる作品です。そういう目的の方にはおすすめできるかと思います。
    ページ数の関係なのか分かりませんが、流れが多少雑な印象なので、
    話の流れをもっと細かく書いていたらじわじわ苦しむ描写を味わえる思います。
    もっとこういう作品を読みたいです。

ん……ゴミ屋敷、自分も片足突っ込みつつあるから笑えない。鬱からくるものだけど、薬飲む気すらおきない→子どもいるにもかかわらず動けない、正常な思考回路に至らない。。薬さえちゃんと飲めばある程度制御できるけど、頼りどころとかなかったらどうなることやら……このままじゃいけない、このままじゃこんな末路…なんてゾッとしました。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全1,274件