怖い
全て読みました、3ストーリーの中では引きこもりが強烈ですね どのストーリーも現実に凡ゆる事だけに怖かったし、立ち直る機会があるのに周りが見えてないし見ようとしない こんな人生に落ちたく無いから教訓にしたい
絵が汚い
絵がとても好みではないけれども内容は薄っぺらくなくメッセージ性はありました。
3つの話では1つ目のお話がリアルでした。
セルフネグレクトの死ってこういう感じなのかなと読まなければ知らなかったので知識になりました。by 匿名希望- 0
無料配信だったので、読んでみました。面白かったのですが、明日は我が身だな~と考えさせられて少しブルーになってしまいました。いくつかストーリーがありますので、試しに最初の1~2話だけでも試しに読んでみてもいいかもです。個人的には最初の話が一番好きですね。
by zrx1200- 0
無料分のみ読みました。
内容的には、現実にありそうで考えさせられるお話ですが、いくらなんでも画力が足りないので、人物の見分けもつき辛い。
続きは気になりますが、あの絵だと思うと躊躇してしまいます。ポイントが余ったら読みたいです。by 匿名希望- 0
けっこうリアル
実際、現実にもたくさんあるんだろうなと思わせる描写。
なんとも言えない後味だが、反面教師にして自分の人生はこうならないよう気を付けようと思える。
楽しい漫画ではないが、読んでよかったと思う。
結局全て購入してしまった。by 匿名希望- 0
漫画なので過剰描写はあるにせよ、誰の心にも引っ掛かる部分があるのでは??
普通に生きていてもちょっとしたことがきっかけでいつ生活が崩れ壊れていくかわからない。
絵柄が古くさいのが気になりますが、最近よくある教訓的な作品の中では読みやすいと思います。by 匿名希望- 0
リアリティがあり考えさせられる
タイトルで気になって読んでみましたが、こういう人もいそうだなーと思いながら読んでいました。
また、自分もこういう結末にならないよう、貯金と身の丈にあった生活の徹底をしようと思いました。
見た目真面目そうなのに世間知らずな主人公の人は自業自得な気もしますがby 匿名希望- 0
現実的…
かなり現実的です。
ゴミ屋敷の中がすごくリアルで、読んでいて少し気持ち悪くなるくらい…でも本当にこんな事よく聞きますし、ある事なんだろうな。
最後は少し可哀想ではありましたが、考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
絵柄がわしゃわしゃしてるのがより一層怖さを引き出しているように思います。
子どもに読ませてこうならないようにって言っておきたい。
極端な例だけど有り得る話ですよね。by 匿名希望- 0
こうして
なんかこうしてごみ屋敷が完成していくんだって思いました。ハマりすぎて、周りが見えずそしてちょっとしたことで人生の歯車って狂っちゃうんですね。そして勝手にゴミ屋敷って年配の方ってイメージがあったのでこの主人公でイメージがかわりました。