自業自得としかいいようがない。親が姉をダメ人間にしちゃったから、かわいそうともいえるかもしれないけど、中学まで普通に生活してたなら、死ぬ気になればたちなおれるのでは?
うーんいまいち
引きこもりを読んで他の作品が気になってゴミ屋敷も読みましたが、主人公たちがとにかく頼りなくて、いまいち読み応えを感じられませんでした。
でも、いるんだよね。ここまでひどくなくても、他人に依存してやるべきことをやらずに生きてしまっている人。
実際にトラブルなんかにあうとどうしていいかわからないような感じになってましたね。
こうなってはいけないという警鐘にはなるだろうけど、あまりにひどくていまいち身近に感じられないのがもったいないです。by ゆりえん999-
広告から気になって引きこもりの話のみ購入。
終わり方が曖昧な感じかなぁ、と。あまりスッキリはしない。でもまぁサクサクは読めるのでその点は良かった。by 匿名希望-
3話目
一人残されたみおがどういうふうに生活をしていくのか、触りだけでもその苦悩を描いているのではないかという期待を込めて読み始めたのですが、、、
肝心のところがなくてこれから苦労しますで終わり。がっかり。by 匿名希望-
お試しで
広告リンクより、無料分だけ見てみましたが、どこかで聞いたことのあるような、実際にあることなのでしょうね。こうならないように気をつけたいと思います。
最後の引きこもりの話だけ読みました。途中まではよかったのですが、終わりかたが中途半端すぎて若干モヤモヤが残りました。
無料分を読みました。
リアルに誰にでも起こりうることだと思いました。人間、どこでつまずくか分かりませんし、つまずいてから、立ち直るまでは時間がかかります。
何とかならなかったのか...
ゴミ屋敷とホームレス主婦を読みました。
どちらもあんな堕ちてしまう前にいくらでも何とかなった気がするのですが...
読んでいて「そんな選択する!?」と疑問に思うところが多かったです。by 匿名希望-
ひきこもりの女だけ見ました。現実にはここまでひきこもる(買い物の仕方も分からないほど)ことはないだろうけど、まぁ起きうる事案なのかなぁと見させてもらいました。その後が描かれてるとよかったのにと思いました。
辛い
広告からちょっと気になったので、1話目を読んでみました。
なんだか後味の悪い終わり方でしたが、実際は現実にこんなことあるのかな〜と思いました。
でも絵があまり好きじゃなかったのでほかの話は読まなくてもいいかな。by kalubi-