現実にこうゆうことある。
タイトルのインパクトが強く、どんな強烈な漫画かと期待して購入したが、あー、こうゆう人いるなー。実際こうゆう取り残された方っているんだろうなと、感じました。特にアラサーになれば誰しもが少しは感じるのではないかと。特別ビックリする展開もなく盛り上がりにかける漫画ですね。。
無料の二話のみ読みました。馴染みのない話で、暇潰しにはなりましたが続きを読もうとは思わなかったです。
ネクラでオタクが自分の事を棚に上げて、高望みするけど、結局望みは叶わなくて、堕落していくストーリー。現実を教えてあげる人が居なかったのか、聞く耳持たないのか、、でもここまで行くと精神科で治療するしか無いかな。隣の部屋にこんな人住んでたら怖い‥
ゴミ屋敷ってなんでそうなるのか理解できなかったんですが、こういう理由もあるのかとちょっと納得しました。
ハッと気づいた時には周りはどんどん先に行っていて、自分が取り残された気持ちになるのはなんとなくわかるので、少し共感できました。by 匿名希望-
ウーン
大なり小なり、至らないのが人間だけど極端に走る女性の悲劇なのか?こんなことになるひとは精神的な病気が潜むのでしょうか。
明日は我が身?
明日は我が身?なんて人も多いのかもしれません。
結婚していても、子供がいても
孤独な人はたくさんいます。by 匿名希望-
引きこもりを続けた女の人の話しか見ていませんが、どうしてそうなったのかよりもそのあとの彼女の人生の方が気になりました。
世の中ずっと引きこもって気付けば30代40代になってどうやって社会に出ていけばよいのかわからなく悩んでいる人がたくさんいると思います。その人達やその家族に少しでも希望と勇気を与えられる最後をちょっと期待してました。by 匿名希望-
引きこもりの女の話を読みました。
環境がよくなかったのかな……結局は自分で動き出さない長女が悪いんだけど。わざわざ姉の落ちた高校に受かってごめんっていう妹もどうかな。長女だけじゃない、周りにも原因はある話だなと思いました。by かんぱちどおり-
バカも
ここまでくれば立派だよな。
おっかけやってれば楽しいから、他のことを忘れられるって算段だと思うけど、足元みとけよ。by 匿名希望-
にがてっていうか不安を煽るというか笑
貯金しないと貯金しないと(2回目)と強く思いました。こんなんなりたくないーっ!by 匿名希望-