良かった
良かったです。キャラクターの性格や表情がよく分かりやすくて良かったです。無料が少ないので、残念です。
by なつひつ-
職場でも学校でも耐え難いつらい立場で悩んでいる方々いらっしゃると思う、近頃は、無理して学校いかなくてもいいんだよ、仕事辞めてもいいんだよって風潮ですが、その次が問題。辞めるだけじゃなく、違うステージに進まなきゃね。自分を律するために、これ読めばいいと思う
by なんど寿し-
まぁまぁグロいです。苦手な方はおすすめできません。ですが、汚部屋と自覚しているけれど抜け出せない人には読んでもらいたいです。
現実にこういう人っているのでしょうね。夢見がちだけどプライド高くて周りに頼れない人にありそうです。勉強になりました。by ままぞうさん-
ひきこもりの所が本当に怖い。
興味本位で読み始めましたが、きっと何処かでこんな生活を送ってる人って居るんだろうなぁと思いながら読みました。by 8のん-
悲しい
悲しいねぇ。
でも、こう言う人たちって一定数いる気がする。
今では発達障害とかに当てはまるんだろうけど、昔はそんなの無かったもんね...by こみこみ7-
明日は我が身
一人暮らしの時、ゴミ屋敷や孤独死のニュースを観る度そう思ってた。その人達はきっとそうなる事を想定して暮らしてた訳ではないだろう…何がキッカケだったのか本人にしか分からない、でもある日プツンと切れてしまった何かがあったことは共通してるだろう。根が真面目な人ほど陥りやすいって聞くけど…
by coco1202-
面白い!
自分も気をつけないとこうゆうことになるんではないかと思いながら読んでいると少し心配になりながらも楽しみながら読めました。
by メリー1225-
こんな生活
この様な生活や感覚の人いるんだろうなぁ〜、今からでも遅くはない自立して生活力をしっかりつけなきゃと考えさせられる内容でした。
by まゆぅ~-
んー。。。
引きこもり。。現代社会の問題ですね。
只でさえ、コロナで外出が減り、人との関わりが少なくなってるこのご時世。人知れずなくなる人も少なくないんでしょうね。。by ママザウルス2-
ありそう
多分誰かの実体験を元に書いているのか、かなりありえそうな内容。
将来の自分がああなりそうな可能性が少しあって怖い。by りー。。。。-