こわかった
ごみやしきの話と、主婦の話を読みました。誰にでも起こりうる話のようで、とてもこわかったです。絵も迫力がありました。
by 匿名の刃- 0
暗くなる
ただひたすら暗い気分になりました笑
フィクションですが、こういうことが現実に起きてるのだと思うと何ともいえない気分になります。by あーにゃにゃん- 0
いる
同級生に同じ感じの人が居ます。まだ、家族と住んでいますが、このままだと同じようになりそうです。シャレにならない。
2話まで
しか読んでいませんが、これ以上は耐えられず断念。
生理的に受け付けない。。。
そもそも自分を見失うほどのアイドル追っかけとか理解が出来ない。by 匿名希望- 0
怖い
現実でこうなったら…と思うと怖くて仕方ない
ゴミ屋敷に埋もれて孤独死とかしたら…と想像するだけで泣きましたby 匿名希望- 0
考えさせられる
今の時代の流れをよくとらえている作品だと思います。実際にいるような例をあげながら進行していくので、こんな人もいるのかと実感する事もできとても面白い作品でした。
ぞくぞくします
自分も気をつけようとか、漫画だけの話じゃないなとか、なんだか妙なリアルさが癖になりました。
絵柄はあんまり合わないけれど、怖いもの見たさでゴミ屋敷の女をみました。
うーーん、そのゴミ屋敷になっていく過程で誰かに相談したりできる環境であればよかったのになと思ってしまう…可哀想by 洵哉- 0
衝撃的でした!
この漫画の主人公のような状況に自分はなったことがないので興味本位で読んでみましたが、衝撃的でした!
特別な性格や環境の人に起こることではなくて、普通の人がいかにしてこうゆう状況に陥って行くのかということが、スムーズに描かれている内容でした。
苦手な人にはキツイ描写もあるかもしれませんが、「知る」という事に繋がる内容なので多くの人に読んでもらいたい作品だと思いました。by ふぃ子- 0
わかってても
気分が悪くなるのわかっていても、つい読んじゃいました。でも絵が好みじゃないので、これ以上購入はないかな