みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ゴミ屋敷になりかけている状況で読むと危機感を覚えました。暗い気持ちや他人の残酷な物語を読みたい気分時など読むといいかもしれないと思います。
リアルにありそうな話しで、なんだかんだ全話購入してしまった。読み返す事はないが全話購入した事実もあり星3つ。
嫌いではない笑
この昭和チックな絵とか、嫌いではないです。
実際こういうひと、いそう。
ってか、クラスに1人は似たような女の子いたなぁ。と昔のことを思い出させてくれる漫画でした。by 匿名希望- 0
苦手かも
広告に気になり読んでみました。が、絵が雑な感じなのと、あまりの堕ちっぷりに気が滅入りました。。ひどい話だなあ、これがリアルなら怖い!
引きこもり
ひきこもりの最終形態なのかな。
人間らしい生活を自分から放棄して、生きるしかない。
早いうちに気づくか、誰からかの動きで気づかされるか。誰にもなる可能性はゼロじゃないたと思わされました。by rarararai623- 0
とてつもなく
苦しい内容。雨の日に1人で読みたくないなぁと思いました。話は、まぁ、ありがちといえばありがちですけど、今問題提起となっている作品だと思うので1人でも多くの人が読んでみるのもいいのでは、と思いました。特に人の親は。
by 2人目のTAKAHIRO- 0
面白そう
引きこもりには色々な原因があるかと思いますが、自分で招いたのかそれはわかりませんが、いろんなパターンで描かれてのは続きが読みたくなりました。
怖い
よくテレビとかで観るゴミ屋敷の人はどういった過程でそうなるのか全く理解できませんでしたが、この作品を読んでみると少しなるほどと思う。
本当にあることを書いてるんだろうけど、暗くて汚くて、感情移入出来ず、無料分だけ読んだけど後味悪かったですり
実はよくある?
広告に引かれて、ひきこもりだけ読みました。なかなか闇の深い話です。
ひきこもりになるきっかけって、周囲からするとささやかな、だけど本人には立派な傷つき体験だったりするんでしょうね。
傷ついたことのある人しかわからないところがあると思います。
そして、周囲も対応を間違えて悪化する…。
主人公が哀れになります。by アイラブにゃんこ- 0