セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

この作家さん好きです。
    絵は少し古い感じがするけど、ストーリーがおもしろい!
    全話読みました。
    私的には買って間違いなし。

無料分だけのつもりでしたが、話がリアルで衝撃的だったので続きを購入してしまいました。一歩間違えれば同じような人生を歩んでしまうかもしれないと思うと怖い…。

三人の主人公に共通しているものが

わかりました。
    三人とも現実逃避しているんですね。
    現実逃避をいつまでもしているといずれは自分の居場所はなくなるよ、という教訓のような短編集でした。
    下世話な話、二話目のホームレスの若い男が好きかも。もちろん見た目だけ。人間性は悪いやつだから駄目。

この

このシリーズは毎回買って読んでしまいます。中毒性が有りますね。気になる、面白い、スカッと。素敵ですいつもありがとう

現実から目を背け続けた人間の末路

人間のちょっとした怠慢や現実を見ない姿勢が最後には取り返しのつかない事態に結び付くということの怖さがよく描かれていました。また、そのきっかけも現実にありうるほんの些細なことで、人間味のある作品でした。頑張れそうにない時に読むと、ある意味頑張ろうという気にさせてくれる作品かも知れません笑。

レビューから読み出した

レビューを読んで興味が湧いて読み始めました

一気に買って読んじゃうくらい面白かった

人の不幸は蜜の味じゃないけど、なるほどこんなふうに引きこもっていくのか…と一面を覗いた感覚

みんながみんなそうだとは思わないけど、結局引きこもりって恵まれた人間でないとなれないものだから甘え以外の何物でもないと思う

誰かが面倒を見てくれるから引きこもっていられる

そこに気づかない浅はかさが引きこもりの一番の原因だと思う

by Dthm

社会の闇

漫画の世界だけかと思えば、日々のニュースで流れる社会の闇。
    そんな闇を漫画でそれぞれ紹介。
    ごみ屋敷は、知人が恵まれ美人で羨ましく思えるほどの子が心を壊して一時はゴミ屋敷でした。ごく身近にあるある話かな

引きこもり、もしも自分の子供がなってしまったらどうしようと恐怖でたまらなくなりました。自分も悪いですが、親も兄弟も責任あると思います。

落ちるとこまで

この手の話は大体アリとキリギリスが多いですね。
    わかっていてもついつい読んでしまいます。
    他人の不幸を読むのが楽しいのかもしれないです。

なんで、

子供がいるのに、こんなに自由奔放に生きれるのは、すこ゛い。
    し゛ふ゛んには、
    て゛きない。