• ネタバレなし

怖い物見たさ?

無料お試しだけ読みました。
    他の方も書いているように自分の甘さが原因の自業自得な話なのかなと思います。
    誰でも心の弱い所がありますし、怖い物見たさで読んでしまうと、影響されてしまいそうなのでお試しだけにしておきます。

気になる

続きが気になりますね
    派遣での生活の厳しさや女性は結婚して
    当たり前という社会的な圧力を感じます。
    今後、どうなるか楽しみですね。

微妙~~

なんというか、、、
    1歩間違えたら皆誰しもがこんな風になってしまうのかな?と。
    ていうか、知らぬ間に精神的な病気にも侵されていると思う。

ショートストーリー

GDNのバナー広告から面白そうだと思い、めちゃこみの月額に登録してみました。
    全話、物語の終わり方がなんか雑…という印象。
    その後主人公がどうなったかまで描いて欲しかった。

ぐっど!

早く続臆病でかわいらしい主人公と、かっこよすぎるイケメンキャラクターが最高でした。とても楽しく読んでいます。早く続きが見たいです。

ダメ女の話し

男には興味深いですね。しかしここまでダメな女っているのかな?少数はいるんでしょうけど、やっぱ親の躾が重要なんですかね?

怖い

怖い話し。
    転落するのはあっという間なんだなと
    痛感。
    お金がないって本当に怖い。
    闇過ぎるお話し。

自業自得と言うか哀れと言うか

最初のゴミ屋敷の話、イケメン大好きなのは結構だけど現実見なさすぎ!若い頃なら兎も角いい年になったらいい加減目を覚ませよ!ですね。
    3話目の引きこもり、高校受験を失敗したのを機に約30年間ずーっと引きこもってたけど?高校受験、滑り止めは受けなかったの?甘やかしすぎた母親にも文句は言うけど全て母親に丸投げした父親にも原因は有ると思う。
    30年間の間、立ち直るチャンス無かったのかな?と疑問です。
    世話してくれた母親が亡くなったのを機に下の兄弟から「面倒見れない!」とアパートに追いやられたのは可哀相。でもご兄弟の気持ちはよく分かります。ご兄弟にはそれぞれ自分の生活や家庭が有るんだから。
    いい年して買い出しの方法が分からないって可哀相。何の対処も取らなかった親の責任だけどね。
    私の毒母、セルフネグレクトしながら生きてるような物だから。そのせいで私は小さい頃からいじめられたし。
    私も3話目のご兄弟みたいに毒母を見捨てます。

現実にあるから他人事では無いです!

ポイント不足だったため、無料お試しからゴミ屋敷のみ購入しました。
    内容が内容だけに絵が綺麗とは言えなかったものの、これがゴミ屋敷の現実なのか?と思うととても他人事では無かったです。
    私自身も年齢行ってる独身で、若いアーティストグループのライブも行くし、仕事も長時間とは言え正社員出ないだけに主人公と共通もあるだけに主人公と同じような事にならないようにと改めて思わされました。
    マンガの好みは人それぞれだけに、現実を知るのに購入するのも良いと思ったので来月になったら他の二つも読んでみようと思います。

怖い

ためし読みで見たけどちょっと怖い。
    でも続きが気になるから買ってみようと思った。
    ホントにこんなことがあったらって考えると本当怖い。