誰にでも
誰にでも起こりうる話だなーと思います。
ごく普通に見えて生活していてもものすごい秘密をかかえていたり、なんてこともあります。その秘密の中身を存分にみれる作品でかなり面白い。by 匿名希望- 0
うーん。
題名通り、だらしなさ過ぎる女たちばかり。自業自得の結末。絵がイマイチ、ストーリーがハテナ?な所もあり、読み返したりした。
by トモフミ子- 1
面白かった
実際、現実にいそうな女達です
私も気を付けようと思いました。笑by ちぃもぇ- 1
リアル
今の希薄で、甘ったれた人生を送る人達の末路がかなりリアルに描かれています。テレビでニュースにすらならないような、日常が淡々と漫画になっていて、とても面白かったです。願わくば、こんな人生を送らないように行きて行きたいです!
by ざいつさん- 1
どの話も誰しも何かの拍子にこういう状況に陥ってしまうのかもしれないなと思った。
引きこもりの話は、妹や弟は普通に自立しているから親の育て方に全責任があるとも言いがたいだろうけど、もし自分の子供が引きこもりになったら親としてどうすればいいのか考えさせられる作品だった。by 匿名希望- 4
こんなグータラな姉なんて恥ずかしくて縁切りたくなるよね。取りあえずお金は渡したからあとは好きにしてくれ
読む前から
描写がすごくて目を引きました。どんな内容なのか、ドキドキ。わくわく。です。一気読みになりそうな予感…。
不幸系題材の漫画はあるのですが特にひかれた。ゴミ屋敷の女性の転落ぶり、ホームレスの話は結婚できたし我慢すれば普通に暮らせたのでは、引きこもりがリアルというか家族がいるのに。
by P- 1
ざんねん
ひきこもりの女の話を読んだが、ストーリーの終わりが早かった。この先を見たかったのに残念。どうやって生活していくんでしょうかね。
思ったよりも捻りはないように感じました。
けど引きこもりの人って、ちょっとしたことが原因でなるしリアルなのかもなとは思います。
本人の意志が弱いことが特徴ですが、それをカバーしてしまう家族にも問題がありますね。by あいかひ- 1