みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

引きこもりが…
シャレにならんほどきつい。家族がかわいそう…いや、家族にも非はあるか。今、単身女性で汚部屋て意外といるみたい。やっぱり社会と隔離されると正確な感覚を失うんだろうな。
リアルかも
最初はこんな人いるのか?と思ってましたが、たしかにそのような病的な感じに陥ってる人も近くにいるような書き方です
悲惨
主人公が自業自得で悲惨な末路を辿るのを「うわーまっとうに生きよう」と思いながら読む漫画です。当たり前の日常に感謝できるのは良いところですが、決して後読感はよくありません。
こういう女性のヒューマンドラマみたいなお話が好きで無料のみ購入しました。
次の話も読みたいですがポイントがもったいないのでもう少しポイントかあるときに考えます。by 匿名希望-
現代の闇
人ごとではない内容。明日は我が身と思い気が引き締まる。人はプライドがある生き物。でも時にはプライドが人を滅ぼす。
こーゆー人ここまでいかなくtrきっとたくさんいると思う。自分も一歩道を間違えればこのひとたちみたいになってしまうんじゃないかと怖いですね。
こんな家族やだ!
ひきこもりの姉とかないよね。
親は甘やかしすぎだし、まさに化け物となってしまった( ´△`)
ある意味、姉も被害者なのかなぁ。by 匿名希望-
ゴミ屋敷になりかけている状況で読むと危機感を覚えました。暗い気持ちや他人の残酷な物語を読みたい気分時など読むといいかもしれないと思います。
リアルにありそうな話しで、なんだかんだ全話購入してしまった。読み返す事はないが全話購入した事実もあり星3つ。
嫌いではない笑
この昭和チックな絵とか、嫌いではないです。
実際こういうひと、いそう。
ってか、クラスに1人は似たような女の子いたなぁ。と昔のことを思い出させてくれる漫画でした。by 匿名希望-