みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

絵が
絵がちょっと不思議なかんじ。タイトルから分からない何かがあるんだろうなと思いつつ、読み進めてしまう。きっと面白い。
by hillo-
読むの注意してください❗
無料分の半分まで読みましたが
気分悪いです。
過去にいじめや性的被害にあった方
残酷なのが苦手な方は読まない方が良いと思います。
特に女性にはきついのではないかと思います。
こういう事は現実でも似たようなのは 起こってると思います。
考えるきっかけにはなるかとは思いますが引き換えに不快感がすごいあるかと、、、by Rico5-
怖
記憶喪失前の主人公があまりに酷い人間で怖すぎる。
なぜ記憶を失ったのかとても気になるけど、主人公の暴力犯罪が怖すぎて続きを読むのに躊躇しますとby にゃにゃっちゃ-
中学生時代に裏でヤバいことをしつづけたために、高校で変わろうと思ってても普通になれなかった主人公。自己嫌悪から記憶喪失になるけど、ヤバい仲間や被害者においつめられて思い出す。ってとこまでと、過去の悪行の悔いから善行を重ねようとしても、過去がバレたら迫害されるという話と、分けても良かったのでは?と思います。
by りなきち30-
チャレンジ精神は買うが
31話まで読んだ。集団いじめが犯罪の域の酷さに達してしまった中学生たち。そのボス格だった主人公。頭が良く心理的にもエグい手段を使ってきたので周囲にはバレないまま卒業、高校生になったが、高校入学直後に失踪し半年経って見つかった時には今までの全てを忘れていた。いじめを撮った動画データは行方不明、そこからバレるのを恐れた元いじめ仲間の刺激によって、少しずつ自分の過去を思い出して行く。失踪中は自分が暴行妊娠させた女の子と一緒に暮らしていたらしく… というあたりまで。まだ謎がいろいろ残っている段階だが、今のところ、センセーショナルなプロットありきで、登場人物たちの言動にリアリティーが感じられない。最後まで読む機会があって感想が変われば、レビューを書き直そうと思う。
by 指さし確認-
怖い
怖いけどとても面白い。この主人公は極端だけれども誰しも周りの人からの見え方は必ずしも同じでないと教えてくれる作品
by な゙-
こんな男いたらマジで怖いです。主人公クソ過ぎ。模倣犯出ない事を祈ります。
by ミキララ-
中々、えぐいイジメをしていて読んでいて気持ちいいものではないけど記憶喪失でその不明な記憶の部分が気になるからやめられない。
by suyuko-
キツイ
イジメの内容がキツければキツイほど読む側の主人公に対する思いが変わってくるとはいえ、イジメの内容が胸糞過ぎる。
by 菜都子-
以前から気になっていて無料連載があったので試しに読んでみた。
ちょっと絵が苦手なタッチかも。
主人公に何があったのかは気になるけど、読んでいて気分のいいマンガではない。by 藤原苺-