みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

10話まで既読
読む人を限定する話し。
いじめられていた人や、残忍な描写に嫌悪感をもつ人に、購読をおすすめしません。
個人的にはタイトルの伏線が回収されるまで読んでみようと思っています。
作中で、悪魔と呼ばれているのは主人公だけなのに、なぜ「僕ら」なのか。
いじめられたクラスメートは複数いるのに、悪魔と呼んだのがなぜ「君」だけなのか。
ゆっくり集めていきます。by 匿名希望-
私自身、イジメにあってきましたが、復讐したいと感じた事はなかったけど、不幸になってるといいなとは思ってました。
この作品を読んで、記憶を無くした主人公が自分のしてきたことを理解しようとせずに、記憶がないからとヒョウヒョウとしるさまに腹が立ちました。
そういう姿をみたら、無かった気持ちが込み上げてくるのかもしれませんね。by 匿名希望-
すごい
絵はそこまでって感じですが、脅威と恐怖の書き方がすごく伝わってきます。無料分を読みましたが、購読したくなる面白さというか先が気になります。ただ、少し怖いので恐る恐る読むよりかは安心して読みたいので購読は考えます。
引き込まれてます。
無料分を読んでそのあと一話だけ購入しました。主人公の記憶喪失を開き直る姿勢が気にくわないです。重い話なのにたまにギャグみたいなところを入れてくるのもなんか違和感を感じます、、Σ( ̄ロ ̄lll)主人公に共感持てる部分が全くないのでこれ以上購入するか悩みます。内容に引き込まれてるのは確かですが。。
無料分まで読みました。
記憶を無くした主人公の、過去に行った犯罪(いじめではなく、犯罪の域です。)の内容はかなりえぐいです。記憶を失った主人公の性格がかなり明るくギャグっぽいのでその差がかなり不気味です。by 匿名希望-
評価が分かれそう
タイトルから想像出来る通り、主人公は悪魔だなと思う。イジメとは言えないまさに現代の悪魔。しかしどう言う訳か行方不明になったかと思えば、悪魔だった頃の記憶がない状態で見つかった。過去の記憶を取り戻す必要が出てきて、過去が明らかになっていく。
人間と思えぬ諸行の数々をしてきた主人公。手に穴あけるシーンは目を背けたくなりました。人間味溢れる生々しい気持ち悪さにどんどん先を読み進めたくなります。絵はマガジン感が強い、線が中心です。結末が気になる。
いじめという単語で
済まされるような出来事では
ないと思いました。
胸くそ悪いです。
なんでこんな内容に
エロシーンが必要なのか?
途中まで読みましたが、
お金の無駄遣いかな、と思って
辞めてしまいました。by 匿名希望-
なんか怖い
まだ無料読んだだけですけど、しょっぱなのシーンが、鎌で誰かを殺めてるっぽく。そのあとの無邪気な顔や雰囲気とのギャップがきっと怖さを引き立ててるのかなと。何があって、記憶を失いつつどうやって暮らしてるのか
とりあえず
無料分の、2巻まで他のアプリで読んで続きが気になってこちらへ。今のところ自分は面白いと思う!イジメの描写は残虐だけど、、、今の主人公と彼女はなんか、好感がもててしまう。
by るぅぅぅか-