記憶喪失の少年の過去を辿る、という設定はおもしろいけど、過去が残虐すぎる。そんな都合よく記憶を閉じ込めて普通な生活を送れるか?という疑問が消えない。
    さらに、被害者一ノ瀬の、加害者と恋人ごっこができる心理もわからない。
    環が彼の過去を受け止められる心理もわからない。過去を聞きながら、人を殺したことには少し抵抗あったようだけど、その前に彼が女子にしたことはなんで嫌悪しないんだろう。作者は女性を軽視してるからそういう展開にしたんでしょうね。
    登場人物誰にも感情移入できない胸糞悪い作品でした。
    エログロ好きな人はすんなり読めると思います。私は嫌いなのでもう読みません。

by NNNIII

足りない。

過去に凄惨なイジメをしていた主人公ですが、一巻が終わった時点でそんなにダメージがない。
    もっと苦しめる展開になればいいのに。
    同じ目に合えばいいのに。
    読むと胸糞必至です。グロイ系に耐性がある人でも、それが「いじめ」でのグロ表現だと拒否反応は多いと思います。

ただでさえグロ系は一部ファンにしか受け入れられないジャンルなのに、さらに読者を絞ってまでこの作者が何を表現したかったのかが分かりません。

いじめが度を超えすぎてる。
    主役は記憶なくす前もなくした後も嫌い。
    なくした後の主役にも嫌悪感がわく。

発想は、、

面白い設定なんだけど、頻繁に絵面が崩れ過ぎたり、頻繁に無理矢理で無駄なコミカル描写。冷静に考えたら、主人公の周り全員有り得ないテンション。最後はそうくるかって今まで読んだ分返して欲しいくらい。。

記憶

私が主人公だったら悪魔から転生して普通の人間にはなりたくないけど悪魔からしてみたらなりたいっておもうのかな?

気分が悪いです

イジメ?というか限度というものを超えてます。むしろ犯罪。当の本人は記憶喪失ですが被害者からしたら、そんなの関係ない。むしろ、綺麗サッパリ忘れて普通の人生歩んでいるなんて到底許せるものではないと思います。イジメを受けたことも、したこともないし、イジメられてる人も見たことないので、安易に言えませんがとても読んでいて気分が悪いというか…無料分だけで終わりました。

いじめの限度を越えてます。読んでいて気分が悪くなります。記憶がないからといって主人公は許さないレベルです

記憶喪失の犯罪者が、過去の悪行をじわじわと思い出して苦しむ様子が描かれている。
    無料分だけでは謎が多すぎるが、中学生でこれだけの犯罪をおかして周りが大人しくしているだろうか。現実味に欠ける。
    一人息子が優等生だとすっかり騙されている母親についても同様。
    また主人公の親友だと言って現れた小僧もキレ者ぶってるがただの変態。
    時々挟んでくるギャグ絵がうるさい。
    内容に合っていないのでイライラしてくる。

表紙が怖いし、描写も怖くて全然読めなかった。
    あたしには合わない話だったかなぁ。
    もっと読みやすいといいんたけどな

んー

いじめが壮絶すぎてちょっとこわい((( ;゚Д゚)))かも。。。。

私もここまででないけど嫌な思いしてかたから思い出してちょっといやですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全70件