【ネタバレあり】君が僕らを悪魔と呼んだ頃のレビューと感想(27ページ目)
記憶喪失の犯罪者が、過去の悪行をじわじわと思い出して苦しむ様子が描かれている。
無料分だけでは謎が多すぎるが、中学生でこれだけの犯罪をおかして周りが大人しくしているだろうか。現実味に欠ける。
一人息子が優等生だとすっかり騙されている母親についても同様。
また主人公の親友だと言って現れた小僧もキレ者ぶってるがただの変態。
時々挟んでくるギャグ絵がうるさい。
内容に合っていないのでイライラしてくる。by 匿名希望- 7
記憶喪失だけど昔悪魔だった悠介の記憶が戻るたび絶望して、一ノ瀬さんとの再会。記憶が戻ってまた昔のぼろアパートで暮らしていたのに一ノ瀬さんのトラウマの男が現れたあたりは本当に怖かった。第2章が始まって悠介はまた悪魔になるのかな…。
記憶を無くした主人公が、主人公から過去に壮絶ないじめを受けた被害者たちにじわじわと復讐を受けるストーリー。主人公がどのようにして記憶を取り戻すのかは多少気になりますが…その他は引き込まれるものがなく。課金して読むことないと思います。
by shiy- 1
過去の信じられないほどの酷い行いを全て忘れてしまった記憶喪失の高校生、ユースケ。バイト先で仲良くしていた友達の背負う生々しい傷を、まさか自分からつけられたと告げられてしまう。
その後、自分の親友だったという、手のひらに風穴を開けたイケメンがやってきて、過去の記憶を一緒に取り戻そうと脅し半分で誘う。
現在パートで描かれるユースケと同じ人物だとは思えないほどの愚行の数々を行ってきた彼は、さつじんまでおかしていて…?!
一体、誰をころし、遺体をどこへ隠したのか…
10話までの展開に吸い込まれるようにのめり込んでしまいました。by 匿名希望- 15
記憶
イジメを超えている作品。最初は普通のイジメの話しかな~って思っていたけど…。主人公、ゆうすけ、大概ヤバい事してる。復讐されても仕方ないと思った。
気になります
続きが気になります。
記憶をなくすきっかけとなった事件。
どうやって記憶を取り戻していくのか。
記憶って大切だと思いました。by 匿名希望- 0
すごく引き込まれました。
主人公がどうして記憶喪失になってしまったのかすごく気になります!!!!
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
自分がしたことを忘れてしまうのに、相手は決して忘れていないという表現がリアル。記憶を思い出せずに、過去の人物たちと向き合っていく姿が見ていて面白い。
因果応報で片付けるには罪が重すぎ
よくある不良が更生して甲子園目指しちゃう系かと思ったが、主人公は甲子園目指しちゃう不良たちより重い罪を冒して(正しい漢字の方だとレビューじゃNG指定で投稿がはじかれるため敢えてこの漢字)いる。不良の悪行など可愛い方で、完全に犯罪者。さすがは悪魔。しかし、記憶を失ってから自分の冒した罪の全てを把握し、迫る因果応報に怯え、罪を自覚していく程に病んでいく様は、主人公に科せられた重い重い罸。たくさんの被害者たちは、自分がやられたことをそのまま仕返ししてやりたいだろうが、主人公にとってはその方がきっと楽に思うくらいだろう。まだ一ノ瀬さんの真意が読めないが…どんどん惹き込まれイッキ読みしてしまった。
かつてとてつもない悪魔だった少年が記憶を無くし、今までのことはなかったことかのように普通の平凡な少年として幸せに暮らしているというところからお話は始まります。しかしかつて少年にとても酷いことをされていた昔の同級生達が現れ、物語は動いていきます。
by はるそる- 0