【ネタバレあり】君が僕らを悪魔と呼んだ頃のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無料分を読んでの感想です。読んでいてとても気分が悪くなって途中で辞めました。今回のは記憶喪失、て言うけど実際イジメしてた人、てやってた事なんてアッサリ忘れて同窓会とかで普通に話しかけて来たらするしね。
何かそんな風に見えてしまって気分が悪くなってしまいました。by カイトいいね-
とてもおもしろいです。
少年時代の罪と向き合う主人公の物語。暴力や葛藤が描かれた衝撃的な内容です。暗いテーマが好きな方ははまると思います。
by こまきこまきこまき-
なんだかよく分からないが
バイオレンス話なんかな?
面白いかは分からないが最初の方の血まみれとか、気の良さそうなあんちゃんが悪魔なんかな?by なゆたん☆12-
考えさせられました
最近流行りのただただグロテスクなだけの残酷な話かと思いきや最初主人公=加害者こそ胸糞悪いから痛い目見ろ!って思ってたはずなのにいつのまにか主人公の肩を持って応援してしまっていてこれぞまさに共依存?意外と長いけど主人公の魅力にハマって徹夜で読み切ってしまった。面白かった〜
by 名無子-
惹き込まれる
ジャンルとしてはミステリーなんでしょう
記憶を無くす以前は、とても言葉に出来ないほどの残虐な悪事の数々
子供のすることとは思えず気分が悪くなるほどです
もし目の前の恋人が、以前そのような人物だと知ったら変わらず愛せますか?
作中では、変わらず主人公を支え記憶を取り戻す手伝いをする彼女
私には彼女の胸中が理解出来ませんでした
記憶がないからと言って多重人格などの精神疾患でもあるまいし、許されるべきではないと思います
記憶を呼び戻すために悪魔になったフリをしたりと色々しますが、根本的に人間の所業とは思えない
覚えてないのに知らないよ
そうあっけらかんと述べた主人公 やっぱり本質はそうそう変わらないものです
自分の犯した罪と向き合い償い どういった結末を迎えるのかが気になりますby miyabin--
トラウマレベルの壮絶なイジメ、悪行。
記憶喪失くらいでそんなに人は持って生まれた人間性が変わるものなのか。
であれば、人間性は後天的なものなのか。
直視するのがしんどいくらいの展開があり、途中リタイアでした。
子供がいる人や、自分が虐められたことのある人は大分キツイかもしれないです。by 里山男子-
普通の主人公かと思ったらかなりの悪、というか中学生でこんな子いたらヤバいなぁと。こわいし読むと苦しくなる場面もあるけど、気になりますね。
by るるごーと-
怖
記憶喪失前の主人公があまりに酷い人間で怖すぎる。
なぜ記憶を失ったのかとても気になるけど、主人公の暴力犯罪が怖すぎて続きを読むのに躊躇しますとby にゃにゃっちゃ-
怖さにぞくぞくします!ホントイジメってなかなかやまないんだよなぁ……笑顔が怖いと思うなんて!続きも楽しく読ませてもらいます!
by ちやっす-
怖い!!
えっどうゆうこと!?っていう展開が続きます、手に穴が空いてんの怖すぎる、サイコパスなのか記憶喪失なのか面白い
by 中2男子-