【ネタバレあり】君が僕らを悪魔と呼んだ頃のレビューと感想(25ページ目)

君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結(25~65pt)

3.5 評価:3.5 938件
評価5 21% 199
評価4 33% 311
評価3 29% 268
評価2 9% 86
評価1 8% 74
241 - 250件目/全310件

ほんとに

続きがきになる。
    あの女の子は、最初から罪悪感を植え付けるためにあの行動をとったのか。それとも結果的にそうなったのか。最新まで読んでもまた読み返したくなります。

55話まで読みました。

親友と昔の自分探しのくだりを過ぎてからが面白いです。

最初は加害者側の苦悩を描いて、犯罪者を擁護する漫画なのか?
    とイライラしながら読み進めましたが、
    読むうちに、人の心を持ってしまった悪魔と被害者たちのなんとも複雑で悲しい物語だと思いました。
    人の心を持っていく様もリアルで、思わぬ展開に続きが気になり一気に読みました。
    切なくて心がぎゅっとなるような、でも救いようのない話です。
    でも面白い。

女性への犯罪の描写はリアルに描かれていないので、そういうの苦手な方でも読めます。
    私も普段吐き気がしますが、これは大丈夫でした。

by 匿名希望

こんな中学生、、、怖すぎる

悪行を行った年齢設定が、中学生という、、、そこに疑問を抱く。まだ義務教育の身、、、さすがにここまでのことは無理だ。周囲が黙ってない。高校生だとしたら、ここまで疑問には思わなかったかもしれない。ストーリーは残酷すぎるが、「残酷な行いをやった方はいつか忘れるときがくるが、やられた方は決して忘れることはない」というメッセージ性もあるように感じた。ゾッとする場面もあるが、考えさせられる要素もある。

主人公が非道すぎ

軽くて少し不気味な始まり。だんだんと明かされる主人公の過去。相当悪いことしましたねー。度が過ぎて引きました。

違和感……

犯罪行為をクラスメイトにしてきて大勢苦しめてそれを楽しむ極悪人が半年失踪して記憶喪失になったお話でしたが、どちらかというと後から現れた何澤君だったか…そちらの子の方が主犯格だったのでは?と思ってしまいました。いじめの内容がひどすぎて無料分以上読むかはわかりませんが、もし本当に加担していたなら記憶がなくてもそれなりの罰を受ける展開になってほしいです。

いったい

何があったんだろう?ゆうすけは何でそんなに悪魔だったのか、なぜその悪魔が消えたのか...会沢がキャラ的に嫌い

面白いけど·····!

2話から大変なことになってました(笑)
    背中に熱湯かけたり、親友の手のひらに穴開けたり、女の子脅して‥‥やってきたこと 全てが悪行すぎる!!
    やった本人は記憶喪失で、平穏な日々を過ごしていても、やられた本人の恨みは消えないからね。
    今後が楽しみです!

by 匿名希望

回り全部で主人公を騙しているんじゃないかと思ってましたが、そうでも無い様子。
    記憶喪失で今までの悪行がチャラになるわけもなく、誰がほんとのことを言っているのか分からないスリルが有ります。
    自分としては母親が復讐のためにやっている気もします。

by 匿名希望

無料配信分で途中まで読みました。何かよく分からなさすぎますが、とにかく気持ち悪い感じです。主人公が記憶喪失になる前は悪魔のような人で、でも今の主人公は記憶喪失だから全部忘れていて、どちらかというと良い人でピュアなまともな人で。だから読者の私が感じているように、気持ち悪いことを過去の自分がしていたという状況、、、怖すぎますね。続きが気になりますが、、、やめておきます。

by 匿名希望

実は過去の仕業は、なかったことで過去の友人にハメられている。というストーリーかなと思ったけど8話でリアルな現場に行ったりと。過去の出来事はリアルなよう。
    現時点でエグくて、読むのを躊躇います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー