君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

加害者と被害者の難しい問題で好き嫌いあるだろうが、被害者からすれば加害者が生きてようが死んでようが受けた傷が治る訳ではないので
    それなら改心して新たな犠牲者が出ない事が最善かと。
    同じ事をされても受ける傷の深さは人それぞれな様に、許容範囲も人それぞれ。
    悪魔に救われる人が居る事もまた然り。

最後まで

最後まで読むと最初と意見が変わる。180℃変わることは無いが少し見方が変わった。最初は怖すぎて見るのやめたけど時間がたってからオチが気になると思い購入。
    主人公はやっぱりクズだと思う。でもそいつに救われたやつもいるんだと気づき、少し自分の意見が変わった。ある意味人生観変わった漫画

最後まで見て後悔はしなかった

たかが無料分しか読まない人は冒頭の酷すぎるイジメをした本人が、何年後かに記憶が無くなりました分かりませんで綺麗事並べてることに対して見る気失せたとか言ってたけどこれは最後まで見るべきだった。
    罪を背負わなければ皆“悪魔”では無いのか、考えさせられる漫画でした。

無料分を読みました。すごく面白い!と思ったけど、記憶喪失前が怖すぎて先が読みたいけど怖いような。頭の良いいじめっ子って、親も本当にわからないものなのかな?
    使い分けできるって、、。被害者が目の前に現れる限り、ハッピーエンドはないってことかなあ。すごく揺さぶられる作品。少年犯罪って、こういう感じなのかも。

とにかく展開が

読めなくて、意外性のある進み方をしていて、ひき込まれます。本当にこんなサイコパスなひとが存在したら、めちゃくちゃ怖いと思う。外ヅラが爽やかで憎めない感じで、でも実は…って。登場する女の子も強いです。
    今後の展開で、実は…とかあったりするのかなぁ。読みかけなのでなんとも!

記憶喪失

何があったのー??って気になる!ニコニコしてる主人公なのに、過去が無惨…??
    少しずつ記憶が戻ってきて本来の記憶が戻ったらどうなるんだろう。周りにも怖がられてるし、友達の手に穴を空ける神経が凄いよ……家と外と全く違う自分を演じてたんだなぁ。コミックで買うか迷っちゃう……

胸糞悪い部分あり。漫画だから仕方ないと思うので別に良いけれど。

半ばで現れたジャーナリストさんのせいで色んな人がかき乱されて嫌だったなぁ。

悪に対する悪の極端な部分は昔も今も変わらないのだろうな。悪い人には暴言吐いたり痛めつけたりしても良いみたいな正義感は人間の闇だな。

いい意味でタイトルと違う!

今思えばタイトルどおりなのですが、主人公が(元)悪人という想定外のストーリーで一気にひきこまれました!!悪魔と呼んだ側に問題があるのかと思っていましたが、そんなこと、ない…

軽く読み始めたのにヘビーな内容で少し落ち込みますが、面白かったです。

全巻読みました。

最初の方は本当に胸糞悪いことですが、最後まで読むと印象がガラリと変わります。
    罪とはなんなのか。悪とはなんのか。善とはなんなのか。
    本当に考えされる漫画です。
    めちゃくちゃ深い作品です。
    主人公は斎藤悠介という人間ですが、あなたにはどう映りましたか?

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

一の瀬の気持ちのあらわしかたが 凄いいいと思いました ホントに 周りから そう思われて いる感じが 凄く伝わりました 淡々としている様に見える一の瀬も 自分を奮い立たせて 頑張って踏み出したところなど せつないです まだ 楽しみにしてます。