みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

良いか、悪いかに分かれるから★3!
いじめの所業が酷い。
とにかく考えられないくらい
いじめの内容が残酷すぎる。
だからまずもって、そういうのが苦手な方は読まないほうがいいです!
途中までしか読んでませんが、
悪魔のようないじめをしてきた過去を持つ主人公が、今記憶喪失のためすごく明るく、ギャグっぽく、可愛く描かれている感じがすごく不気味。
あえてそうしているのだろうが、
なんとも言えない胸のざわつき感が続き疲れます。笑
でも続きを読みたくなるってことは
主人公の背景をじわじわ伝えてくる筆者のテクニックなんでしょうね!
乗せられてます!笑by 匿名希望-
設定はとても面白くて(面白いと言ったら不謹慎かもしれませんが)続きが気になって読み続けているのですが、キャラクターの心理描写などにリアリティを感じられない箇所があったり少し残念です。
ついつい
次も次もと読んじゃいましたが
フルネームで、名前をやたらと
言うのがなんだか飽きてきちゃいましたが
話はとても面白いです。by 匿名希望-
怖い
記憶をなくした自分が実は今の自分と真逆な人間かもしれない恐怖と、今の幸せを壊される恐怖の共存。なかなかイかれてるかなと思う
記憶なくして過去の自分があんなんだったら絶望しますね…
え、あんな酷いことしておいてゲームだとか考えられません(><)by 匿名希望-
こんな中学生いるのか?!
ってぐらい凶悪!
いくら記憶なくなっていい人になってもこれは無理でしょ。
うけいれられない。
ちゃんと罪を償ってからでないと。。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたり
なぜに記憶喪失になり、都合よく人が変われたのかが気になります。
だけど、過去にしていたことも事実であり決して消えることはない。
これからどうなるのか。
知りたくもあり、知りたくない気もします。by 匿名希望-
気になる!
無料配信分の10話まで購入。犯罪スレスレというか最早アウトなイジメを繰り返していた記憶をスッカリ無くした主人公がその記憶を辿っていく話。この先どうなるのか気になります。
無料のみ読了
絵はまあまあキレイですがいかにも少年マンガという感じもします。ストーリーは無料分ではわからず。購読はないかな。
畳み方が
色々伏線はあるのだろうけど、学生編の伏線をホームレス編で回収できるのかどうかモヤモヤします。
記憶を失う前の主人公のクズっぷりは面白い。by うんぽこ太郎-