みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑いつつ泣ける
絵がかなり独特ですし、主人公と友人のやり取りもあるあるな感じで、、、微妙かな?と思ったのですが、まこが登場してからの面白さたるや!ドラマ化も分かる奥の深さを感じました。
笑いだけでなく、時折無性にぐっと来るところもあり、とても読み応えがありました。オススメです!by ぱぴっぷぽ-
幸せなような不幸せなような。江古田ちゃんもそうだけど、作者さんのこの独特にリアルな女と男思考が読んでて癖になります。
by にくにく。-
コミカル
絵もストーリーもコミカルに楽しく描かれています。
他の作品も拝見しましたが、女性の心理を描くのが上手ですね。
女性のための作品です。by 匿名希望-
ドラマからの人は一線引いておくとよし
ドラマを先に観ていたので、会社のメンバーがドラマ版で想像してしまうとけっこう違うなという印象でした。どっちが良いとかではないのですが、キャラクターの性格が2次元と3次元だとこのくらい差があるよな、という感じです。ドラマを想像して読むとなんか違うとなるので、一歩引いた視点で読むとよかったかなと個人的には思います。作品自体はどちらも好きです!
面白いです!試し読みでハマってしまい、課金し続けています。会えない思い人って、美化しちゃいますよねー。
楽しい!
ドラマを見ていたので原作が気になりました。テンポよく進むし、明るいので読みやすいです。ドラマを思い浮かべながら、ストーリーをなぞるのもまた面白いです。
by アン2016-
あるあるモトカレに浸るあるある
美化されたモトカレが妄想のなかで生きてる笑!めっちゃいい人だし笑!笑い止まらぬ漫画、テレビのほうも要チェックだなぁ。
by チューナン☆-
ドラマより面白い!ドラマはあんまりギャグ要素がなかったかな??キャスティングがミスマッチなのかな。原作の方がパワフルで笑えて泣けます。
ドラマを観てから原作漫画を読み始めました。断然原作の方が面白いですね。ゆっくり読み進めていきたいと思います。
ノリについていけなかった…
テンポもいいし、絵も可愛いと思います。ただ、主人公のノリについていけませんでした。元カレに魅力を感じないからかな。そこまで執着するほどの人かな?となってしまって。
by オレンジヒヨコ-