みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ありえない

今、先生が生徒に手を出すのは犯罪になります。テレビでもやって見てましたが、母親として我が子が先生とって考えただけで嫌になります。マンガの世界だけで

んー、
    ドラマが始まったので
    試し読みしましたが、手をあげる生徒に
    惹かれるかな?
    やっぱり中学生は漫画でもちょっと
    怖い気がする

現在テレビドラマ化されて話題になってますね。わたしもやはり中学生はナシでないのか?と思います。高校生ならほぼ大人だからアリですが。

ドラマをみてこちらも少しですがよんでみました!
    中学生と恋…あまりにも年下すぎてあまりきゅんときませんでした…

ドラマを見てマンガもと読んでみましたが、うーん。。。やっぱり中学生相手はなかなか受け入れにくいかも。。。
    高校生と新任教師ならなんとなくわかるけど、やっぱり中学生は犯罪の匂いしかしない。。。
    ドラマは相手役の子がどうみても中学生に見えないからまだ受け入れやすいのかも。

ドラマの役者さんに罪はないが、このタイトルの気持ち悪さ(下品さ)は何だろう?と思ったら、マンガ原作だったんですね。マンガだと、気持ち悪さは多少緩和されるかな?でも、無料の6話を読んでみたけど、あまり好きじゃなかったです。

ドラマ化したので読んでみました
    (ドラマは観ていないのですが…)
    中学生の微妙な年頃の
    いわゆる好きだけど嫌い、好きだけど意地悪したくなる
    みたいなあやふやな気持ちを描いているのでしょうが
    やはり中学生と教師、というのがどうにも無理…💦
    中学生を意識してみる成人女性ってのがもうだめだわ
    せめて中学生と大学生とかOLとかなら受け入れられたかも
    そういうの平気よーっていう人なら楽しめるのかな?

ドラマ化されて、話題になってたので無料分だけ読みました。
    思春期の揺れ動く気持ち、聖の悩みや戸惑いも良く描かれています。
    が、やはり中学生はない。
    リアルに中3の息子がいる身としては、どう考えても中学生が恋愛対象になるとは思えない。
    男の子が先生に憧れるって気持ちはわかりますが。

空気感は良いけど

ふんわりしたモヤの中の様な世界観。嫌いではないけど、空間にページが割かれてるのでほとんど話は進んでない?!ってイメージ。課金が進みそうで購入には至らず。

テンポがいいんだか、悪いんだか、、わからなすぎて😭😭😭😭
    面白いよーな、?これから先の展開が気になるのは間違いないです

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全106件