みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)

高校生

高校生と先生の恋愛、ドラマで初めて観ました。漫画ではまた違う価値観からみれました。ドラマを思い浮かべながらこれから読んでみたいですね?

匿名希望

ドラマは見なかったけど
    無料分読みました。
    中学生と教師の話しですが
    禁断の恋になるのかな。
    聖ちゃん 可愛いです。

ドラマは見てました。原作はどんな感じかな〜と無料分読んでました。私はいまいちハマらなかった…課金はないです。

びっくり顔?キョトンとしたような…が多いですね。
    黒岩君は一目惚れだったんでしょうか。それが自分でもよく分からないって感じなのかな。

個人的に

設定がちょっとぶっ飛んでいて、ちょっと入り込めませんでした。
    絵も私好みではなかったです。
    設定に先入観なく読めばよかったのかもしれません。

ドラマ化して有名なので読んでみました。
    中学生と中学教師の恋愛のお話です。
    美人で少しうっかりな先生の聖のことが最初は、見ていてイライラしていた主人公ですが、だんだんと気になりだして好きになっていくように。
    聖には婚約者がいて、結婚も決まっているのに…
    おもしろいかなぁと思って読んでみましたが、絵の感じと話の流れがわたしには合わなくて、途中でやめてしまいました。
    好き嫌いが分かれる作品かなと思います。

間が、、

絵は綺麗なんだけど、、セリフやコメント、言い回しの間が苦手すぎます。誰目線なんだろう。ヒロインが天然すぎて、イライラします。

何となく読んでます

無料分だけ。
    登場人物が全部ゲスいのは何なんだろう?
    そんな感じ悪いこと良く思い付くなって感心します。
    作者さん屈折してるなぁ。

ボヤ〜だとした印象

テレビで見た中学聖日記にハマってこちらも見だしました。黒岩君の印象、聖ちゃんの印象がテレビと違って少しガッカリしました。ストーリーの進み方もなんかボヤ〜っとしていてハッキリしないなーと言う感じです。テレビを見ないでこちらを先に見ていたらハマりはしなかったと思います。
    結末を知っているのもありますが無料分が終わったら購入してまでは読みたいとは思いません。

みんな表情が顔に出なくて、モノローグ読んでる読者は分かるけど、当人同士は相手が何考えてるか分からないだろうなと思う。思春期の中学生や高校生は仕方ないけど、仮にも教師の主人公がフラフラしすぎ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全106件