みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
ドラマを見てから漫画を読んでみました。
自分が中学生とか高校生の頃は若くて歳が近い先生なんていなかったから羨ましいなーby むちゃこじまるこ- 0
ドラマで話題に
ドラマもみてなかったのですが
いま、毎日無料なので
コツコツ読んでいます。
つまらないかと思ったけど
じわじわ先が気になりますね。
おもしろかったらドラマもみてみようかな。by スモーク- 0
ドラマから
ドラマを見てから、こちらの原作を読みました。
ドラマより淡々と気持ちが描かれてるように感じました。先生と生徒…実際あるのかなぁ。by rnk3005- 0
作家さんがすごい
初めて読んだ作家さんですが、難しいテーマを淡々と雰囲気マシマシで引きこませる力が凄いです。細かいキャラにも凄か細かく設定がされてて、自然な形でそれらが展開され、読み進めるごと漫画の世界に落ちていくように、どんどん深まります。全ての登場人物がものすごいリアルさを持って、でも本当に主人公の2人が他人を知っていくのと同じペースで我々も知っていきます。うまく言えないけど、凄い漫画だと思いました。
by フラカン- 0
無料なので読んでみました。
ストーリーはゆっくり進んで行きます。
なので、ちょっと購入してまではいいかな。by ねねもと- 0
高校生
高校生と先生の恋愛、ドラマで初めて観ました。漫画ではまた違う価値観からみれました。ドラマを思い浮かべながらこれから読んでみたいですね?
by P J ハグ- 0
意外と大人向け
単なる青春とは違います。
心の変化というか、心の細かな動きがリアルに描かれています。
ドラマから入ったけど、漫画のが深いです。by リリーあんどジジ- 0
ドラマを見ていて、原作があることを知って読んでみました。
賛否両論あるとはおもいますが、人を好きになる気持ちは誰にも止められないし、壁が大きいほど本人達は燃え上がっちゃうんだろうな。
ドラマは中学生より年上の俳優さんが演じていたので『中学生』ってリアルに感じることはなかったけど、漫画だと男の子がホントに中学生なので、リアルに感じて受け付けられない人もいるだろうなぁ…と思いました。by 特急- 0
あやうさが怖い
ドラマ見ちゃったので、何となく先見えちゃってる状態で読んでます。二人の世間知らず感みたいなあやうさが読んでて怖いです。
by 20210913- 0
ドラマを先に観たからか、話の内容は何となく分かっているけど、改めて読むといいですね❤️
いろいろ思い出しながら楽しくよんでいます。by じょしみ- 0