みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
実写化ヒットしましたね!
ドラマ→原作だったので、絵の感じがドラマ出演者達とイメージ合わなくて、別物としてみてます!展開がのんびりなので全部購入はしないかな…
by ミミエデン- 0
実写のドラマのイメージとは
ちょっと違っていて、聖がちょっと天然でつかみどころのなさが鼻につくときも。でもそれぞれの登場人物がそれぞれに悩んで、一生懸命生きてる描写に厚みを感じます。ただ、ふわんとした雰囲気の話の進み方なので、もう少し1話を長めにして配信してくれないと、作品の良さが死んでしまうかも。
by schwarzekatz- 0
うーん...私は好みではなかったし、とくに続きも気にならないのだけど、好きな人は好きそうです。絵はかわいいかな。
by よし吉成- 0
最近になって初めてドラマで見て、原作を探しにきました。個人的にはドラマより原作の方が好きです。ドラマの先入観なしで見た方がよかったかな。
by さくらくさ- 0
漫画として傑作
それぞれの登場人物の心情が、短い端的なセリフで伝わってくる。
雰囲気も間合いも素敵で、どうしようもなくどうしようもない二人が、苦しくて愛しい。
絵も綺麗で、線も綺麗で、画角も綺麗で。
設定が有り得る有り得ないという世界で読む漫画じゃない。
中学生のどうしようもなくイライラする感じ、多感な感じから始まってるストーリーだからこそ、良い。by 漫画ですよ- 1
絵がキレイで好きです。ストーリーもドラマ化してほしくなる感じに面白いと思います。たまたま出会い方が教師と生徒だっただけの恋愛観がたまらなくいいと思います。
by タキ3- 0
ドラマの大ファンです!
ドラマはもう何度も見ていていまだに時々見返すのですが、原作は読んでなかったなぁと思い読み始めました。
ドラマとはちょこちょこ設定が違うところがあり、それもまた読んでいて楽しいです!
まだ途中までしか読めていませんが、ドラマファンも楽しんで読めると思います。by nyan☆- 0
無料分だけで読んでいますが、続きが気になります!ドラマトラまた違って、ハマってしまいました!ポイント使うか悩み中です
by すもももすもも- 0
静かな絵
きれいな絵で、静かに見守るような話だなー中学生って、どんなことして、何考えてたかなー異性を意識し始めて、誰かを好きになることが楽しいときだったな。
by shion28- 0
まだ途中ですが
ドラマを先にみました。
ドラマとは自分のイメージとは登場人物も世界観も全く違いました。黒岩くんも聖ちゃんも黒岩母も浮世離れしてます。
紡木たく先生や昔のいくえみ先生風な感じ。
空気感が独特で詩的です。故に好き嫌いが分かれそう。話は興味あるが独特のテンポと世界観が苦手な人もいそうです。
一気に読めればよいけど、1話ずつだとスムーズによめず世界に入れませんね。
話は知っているため、漫画の雰囲気が好きでないと課金してまで読まないかなあ。。
気にはなるけれど。by l'ulu- 0