みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まず絵柄が大好きです。黒岩くんと聖ちゃん二人とも不思議な魅力を持っていて、完璧ではない二人になんでこんなに惹かれるんだろうと思いながら読んでます。登場人物が全員良くも悪くも面倒くさいのですが、どこか共感したくなったり応援したくなったり批判したくなったり…リアルな恋愛を美しく残酷に描いていると思います。

続きが気になります

ドラマではまってからの原作読み。教師と生徒の恋愛もの、というとよくあるパターンな気がしますが、ひじりや晶のキャラがそんな単純な展開にならず引き込まれます。晶の言動、美少年じゃないと成り立たないな〜としみじみ思います。。
    すごく好きな作品なのではやく続きが読みたいです!

キュンキュンしたい方ぜひ!

ドラマ見てたら作者がかわかみじゅんこさんだと知ってビックリ!かわかみじゅんこさんのパリパリ読者ですが、少女漫画の方は読んだことありませんでした。パリパリとが違った画質も美しくて、本当に面白いです!オススメです!

ドラマで見ました。

ドラマで見て気になって読みました。中学生の男子と女教師の純愛ストーリー。未成年と女教師の恋愛ってことで回りに反対され、いろいろあって...。お互い好きだけではダメなことを知って、成長していく姿がとても共感できました。

今まで何となく流されて生きてきた聖が、初めて好きになった黒岩との出会いで、様々な困難に直面します。男には好かれやすくて、でも女性の悪意とか向けられやすそうでそのせいでひたすら大変そうです。ラストはどうか、黒岩くんと幸せになってほしい。

禁断の恋

年下の男子に愛されるなんて、
    嬉しいこと!
    とはいえ、2人の関係が
    担任と生徒ならば、、、
    卒業や大人になるのを待って、、、
    ですが、そうはうまくいきやしない。
    ドキドキハラハラする
    ストーリーです。

ドラマ化楽しみ。

ドラマ見てないけど

ドラマは見てないんで比べたりできないんですけど、これはハマりますね。とてもいいと思います。中学生のリアルな感じが良く描かれてる。黒岩くんはとても正直だな、と思った。これぞ恋。これから課金して続き読みます。

ドラマから原作を読んでみたいと思いました。ドラマとは若干違ったけど、原作も良かったです。二人のふわふわとした気持ちがドキドキします。聖ちゃん、中学生には行っちゃだめーって思う自分と、障害を乗りこえろーって思う自分がいます。

ドラマ最高でした
    何回もリピートしちゃう内容
    中学生男子の見切り発車な言動行動
    性格的に稚さがあるのがよく描かれていて
    だからこそ真っすぐで惹かれるのかなぁ
    でも自暴自棄に身体だけは
    先生以外とシてしまうのは嫌だったな

とにかくいい

はがゆくて痛くて脆くて…中学生ってこんなに子どもだったっけ。聖ちゃんと黒岩くんとの関係性も応援したいけど、この歳になると素直に応援もできず…なんで未来ある中学生に手を出したかなあ…と思ってしまう自分が嫌だ。