みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聖ちゃんの良さ?

生徒が先生を好きになるストーリーは
    よくありますが、何故黒岩君は先生を好きになったのかよくわからない。
    先生を好きになる要素が分からなかった。
    ドラマは視ましたが、有村架純が可愛かったので見れちゃいましたが。
    ドラマが先じゃなかったら魅力が伝わり難いと感じました。

テレビで実写化すると聞いて漫画を読んでみました。
    みなさんも言ってるようにやっぱり中学生と大人では無理があるなと思います。高3とかならありえそうですけど...それにいきなり叩く時点で引いてしまいます。

思春期の中学生と女性教師との恋愛って考えられないが思春期の頃で憧れの先生位なら有り得るかもですが教師が生徒を恋愛感情になるのかな?と思ってしまう。
    ましてや婚約者がいるわけで。
    婚約者を超える位、男子生徒に、のめり込めるのか理解出来なかったが絵が綺麗で無料のみ読みました。

聖ちゃん可愛いのだけど絵として魅力が感じられずあまり感情移入できない感じのキャラでした。まだ途中までしか読んでいないのですが、婚約者のこと本当に好きで婚約したの?そこが伝わらず気になります。不安定な思春期の晶くん、恋してどうしていいかわからない感じが良く描かれています。

テレビを見てから、こちらにきました。無料分だけ読みました。逆にこちらからテレビを見ると違う感想なのかもしれませんが、私の場合はなんか有村架純ちゃんが印象強すぎてしまって、こちらの聖ちゃんがフワフワーとした感じに受け取れてしまって違和感があり、読み進めずにいます。

あまり好きじゃない

ドラマにもなってましたが、観てないので何ともですが・・・・・・そもそも中学生と教師との関係自体今の世の中タブーな内容なような・・・・・・先生可愛いですけどね笑。感情に分けも分からずあんな風にぶつかってこられても新人には恐怖でしかない・・・・・・

by ®ine

ドラマとは雰囲気が

3年前のドラマをリアタイで見てました。
    原作もふと読んでみたくなり無料分読みました。
    ドラマとは雰囲気が少し違いますがこちらも面白そう
    ストーリーは知ってるけど、ドラマ版と結末も一緒なのかな?
    ポイント溜まったら読み進めたいと思います。

by ゅい

ふわふわしてますね。

ドラマ化されたので、原作を読んでみたくなりました。
    漫画だと、中学生と先生の恋という生々しさが薄れるからかあまり抵抗なく読めます。
    無料分以降も何話か購入しましたが、進展があまり無くポイント消費が早いので、途中リタイアです💦

実写化は…

実写化されたんですね、知りませんでした。
    これは漫画だから、ギリギリきれいな話として進んでいるのだと思う。
    実写化はちと厳しいかと。
    ビンタがなかったらいいんですけどね、あのシーンいるかな。
    まあ冷静に見ると、グズグズな教師ですよね。

中学生でなくて高校生なら

生徒と先生、男の方がかなり年下の設定、嫌いじゃないのですが、さすがに中学生というのが、いまいち入り込めない要素です。
    せめて高校生だったら…もうちょっとのめり込めたかも。現実的には、中学生の男子ってかなり子供ですよね…