【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(17ページ目)

はまってしまった

聖ちゃん、、やること全てが裏目にでているよ、、
    どんくさくて、要領悪くて、隙があって、かわいくて、周りをイライラさせてしまうんだろう。
    自己肯定感低いからこそ頑張りたくて頑なになっているけど、きっと聖ちゃんは結婚して専業主婦になる道を選ぶ方が幸せになれるんだろうな。かわいくて、かわいそう。
    友達もいなさそうだし、幸せになってもらいたいけど、いまのところ聖ちゃんはどうなったら幸せになれるのか見えてこない(;_;)
    そして黒岩くんの思春期のピュアな危うさに引き込まれます。先生にイライラするって、先生に優しくしたいって、もう。
    ああ、2人とも幸せになってくれ。
    黒岩くん好きや。

ドラマ見て原作気になって、無料分見て続きが気になって、結局その日のうちに出てる分最後まで読んでしまった…。
    きっと聖ちゃんのことイラッとして共感できない人もいるだろうけど、私はとってもはまってしまいました。この作家さんの他の作品も読んでみます。

ドラマ化されたようなので無料分を見てみました。子どもを持つ母親からするとやはり何だかんだ真っ直ぐは見られないというか。
    聖先生も結果的にこの中学生に惹かれるはずにしろ、主人公に魅力もないから共感できないのかなー。と
    主人公も、先生をひっぱたくなんてなんかこわいし。。
    我が子がこうならないで欲しい!という目線で見てしまったので余計にこの漫画は今後は見なくていいかなぁと思ってしまいました。

変わった漫画。ポツポツと主人公の気持ちを書いてる代わりにあまり喋らない。年頃の子供の気持ちだからか、あまり理解できず…

ドラマをやっていたので、無料分だけ読みました。
    隕石落下は何かの伏線!?な訳ないかーと思いつつ、この設定はいるのかな?と謎。
    まだ恋愛を知らない中学生が人を好きになるとイライラする気持ち、分からなくはないですが、ちょっと感情移入出来ない..

途中までの感想

前から知ってはいたのですが、読んだ事はありませんでした。
    ドラマ化されて気になりはじめ、読んでみました。

隕石落下の話題から始まるのって面白いですね。絵の感じもキラキラの少女漫画風でもなく、そこも他と違いますね。

実際に中学生がかわいい先生、かっこいい先生に憧れる事もあります。私の時代も中学、高校と教育実習生や新米先生に対して騒いでいましたよ。

ドラマと漫画、どうなるか楽しみです。

ドラマ見たので

ドラマで気になって漫画を購入しました。

絵があまり好きでない。

テレビドラマを見て無料購入しました!
    やっぱり少しイメージと違った
    けど、面白そうでした!
    ドラマ無手から続きは考えよ!

ありえない

今、先生が生徒に手を出すのは犯罪になります。テレビでもやって見てましたが、母親として我が子が先生とって考えただけで嫌になります。マンガの世界だけで

んー、
    ドラマが始まったので
    試し読みしましたが、手をあげる生徒に
    惹かれるかな?
    やっぱり中学生は漫画でもちょっと
    怖い気がする

気になる

私はこの世界観にスッと入れました。中3で引くという意見やビンタすることが気になる方が多いみたいですが、なんか気にならず…それよりはそんな男の子って衝動的なのか!?とか、泣くとかピュア過ぎて辛いーとかジタバタワクワクしながら読めました。
    自身は男の子の母親ですが…
    でもサブキャラの考えが描かれすぎてうるさいのでマイナスしました。サブキャラよりも主人公たちの話が知りたいです。