みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

ドキドキ

ザ恋愛って感じ。
    すごくハラハラドキドキの急展開ガーってかんじではなく、じんわり、ゆっくり心に響く感じ。ドラマでどうなるのか、楽しみでもある。

胸キュン?

婚約者のいる教師に恋をして、どうしたらいいからない不器用な中学生の主人公。

しかし手を上げたり相手の立場を考えず行動したり…主人公子供だし恋は人をおかしくするから仕方ない!と思おうとしたけど、もうやめてあげて〜の気持ちが勝つ。
    先生の立場がどんどん悪くなる…はっきり突き放せない先生も悪いけど、胸キュンしながら読める漫画ではなかった。

久々の個人的ヒット!

今度ドラマ化する作品と思い、何気なく読み進めていました。絵のタッチが柔らかく、ピュアで、中学生と新任教師の曖昧模糊なフワフワした感情とマッチしています。次回配信が楽しみです!

幻想的?

過去の大きな出来事のわりに、特にみんな知らなかったのは違和感あるけど。
    ちょっと使われてる固有名詞もリアルでびっくりする。

どうやって恋をしたらいいのかわからなくて、ちょっと頭おかしい感じになっちゃう中学生晶とちょっと天然で可愛い教師聖の恋愛です。
    高校生になった晶が婚約者と別れてしまった聖と再会して、、続きが気になる!面白いです。

お試しのみ読みました。男の子、可愛いです。中学生が先生に恋する話。そういう青春もあるよねぇ〜と若かりし頃を思い出しました。

まだ途中

まだ途中だけど、おもしろいです。
    ふたりがどうなるのか、気になります。
    なぜ、好きと暴力が一緒になるのかは、ちょっとこわい。

続きが気になる

確かによく分からない部分が多々あるのだけど、続きは気になります。
    中学の男子は難しい年頃らしいので、心情はよく分からなくても仕方ないとこもあるのかなぁ~と。
    それで、結局どこに行き着くのかが気になります。

外国映画っぽい

全てを語らず余白を残していて、まるで映画のようなシーンが多いです。絵やセリフの間も素敵で、あまり説明もなく進んでいく感じが外国映画みたいだなぁと思いました。

ただ、読解力がない私にはちょっと難しかった…。分かりやすいスパーンとした展開が好きな方にはオススメしません。
    逆にテンポはゆっくりでもいいから、詩的な美しい作品が好きな方には良いかもしれません。

続きが気になる…

無料分しか読んでいませんが、絵がきれいです。ストーリーも続きが気になるので、購入しようか悩み中です。

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全1,007件