みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なんだろうびっくりするくらい続きが気にならない。
    いくらなんでもいきなりビンタとかないわぁ。
    無料分だけでもう十分かな。

無理がある

中学生とひと回り上の女性教師との恋愛は無理があると思うしあってほしくない。犯罪だと思う、、。ビンタする思考回路も全然理解できない。

んー、

無理やり過ぎない?
    中学生と教師はねえ…
    うちも10歳差だけどそれは社会に出て色々揉まれて大人になって出会ったからであって、中学の時に旦那と知り合ってても恋愛感情なんて生まれなかったと思う。
    中学生と教師のそれを純愛と呼べるのがすごいわ

んん?

たぶん、このどうしようもない感じを知っている人にはハマるのかな。

自分の本能で進めている感じが
    主人公の若さや幼さからだと言うのは伝わります。青春。
    ある意味真っ直ぐな。
    絵のタッチは優しい。
    絵は好きですがハマらなかったです。

ドラマからきて無料分読みましたがやはり設定に無理があるー。高校聖日記なら理解できますがやっぱ中学生はなあ。犯罪ですもんね。

ドラマが何かと話題なので(ドラマは見てない、環境的にも見られません)読んでみましたが、原作自体も難有りに感じます。先生、あざとすぎる。天然に見せかけてちゃんと分かっている。服装、表情などなど。学校外で2人が遭遇しすぎで冷めます。

醸し出す世界観とか絵は嫌いじゃないんだけど、なんだろう、イラッとくる。
    無料分の5話だけ読んで、なんの話なのかが全くわからない、見えない。解説読んで、あぁ、そういうハナシぃって見えた。それってどうなの?

by Kikki

やっぱり中学生と先生との設定はどこかで拒絶感が出ちゃって、感情が入り込めない。
    高校生くらいならあり得るけど、大人になっても11歳差はなかなか考えちゃう。
    特に女性が上の場合は。

テレビでやると聞き、漫画を読んでみましたが、やっぱり設定に無理を感じます。高校生ならまだあるかもと思うけど、中学生は、男の子はこどもですよー。リアルではない。

読まないなぁ

ドラマやってるからちらっと通りすがりに見てみたけど…まず絵がむり。まっったく興味をそそがれない。しかも中学生とかせめて高校生にしてほしかったわ。オトナの10歳くらい年下のカレシとか余裕でアリだけど、リアル中学生男子と成人女性とかないわ。ついこないだまでランドセルだよ?

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全106件