みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えっ?

このマンガはこれから面白くなるのかな?
    お酒が呑めない人が読むと面白いのかな?
    ありきたりすぎるストーリーなので、もう少し面白おかしく盛っても良いかと。個人的な意見です。

私は生粋の酒呑みなので著者の気持ちはあんまり分かりませんが、ビールは嫌いじゃないけど好きでもないかな。SORACHIとかは味というか泡が美味しいと思うので是非飲んでもらいたい。
    酒呑みが酒飲めない人の気持ち理解するのにいい作品ですね。たしかに酒飲まない人は誘わなくなる。

面白い!

絵が可愛くてきれいで読みやすくてよかったです!
    お酒がテーマの漫画は珍しく、面白かったです!無料分だけ読ませていただきました!

気にしすぎ…?

人目というか固定観念に縛られすぎてるきらいがあり、性格的なものだから仕方ないのだけれど…人生楽しんだ者勝ちですよ。どんな組み合わせでも自分が良いと思ったものが1番いい。とはいえ、苦手なものに挑戦していくのは良いと思います。

よくわからず、、

いまいち何のための漫画なのか、なぜそこまでするのか、よく分からなかったので、無料分あっても1話で辞めました。

飲む人からしたら共感はできないが、苦手なものを頑張って克服するのはわかる。付き合いで呑む人は山ほどいるやろな

by RYNRA91

ハタチでゼミナールの先生と仲間でオシャレなところで食事をしていました。この世のドリンクとは思えないほど美味しいドリンクがあり両親にも飲ませてあげたいと思いました。おかわりしました。カクテルとは知らずに。そんなことを思い出しました。

あーーーーーわかる!!!
    ほんとこんな感じって! ってかんじwwww

絵があれだけど、とっても気軽によめますw

可愛い

お酒が飲めない大人がひたすらお酒を飲めるようになるのを面白おかしく、描いています。絵も可愛いから読みやすいです。

お酒デビューおめでとう

私はアルコールの入った飲み物はなんでも美味しく頂きますが、楽しく読ませてもらいました。ノンアルでも雰囲気だけ楽しめる人もたくさんいますしね。人それぞれですね。