みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
アルアル
お酒って遺伝がすごく関係がありますよね。
私の親戚も両親二人ともお酒が苦手なのでその二人の子供もやっぱりお酒が苦手です。
でも、こんな話しもよく聞きますね。
若い頃は飲めなかったのに年をとってから急に飲める様になる人も。
あとテレビでこんな人を見ました。
お酒を1滴も飲んでないのに、勝手に身体の中でアルコールをつくる人。
ホント、お酒って未知の世界だなってつくづく思う❓by ラビットアイ- 0
ほのぼの系の絵がかわいいです!
いろんなお酒が飲んでみたくなりますね。
楽しく読みすすめられました!by 匿名希望- 0
お酒が好きな私。「お酒が飲めないなんて人生損してる!!」と思っていましたが、アラフォーになって振り返ると 思い出すのも恥ずかしい失態は酔っ払ってやらかしちゃったものばかり… なので、お酒が飲めないなら[大失態]や[悪夢のような二日酔い]とは無縁なのだから それはそれでいいんじゃない?? と思いました。
苦手を克服しようと飲めないお酒に真剣にチャレンジするなんて 大人ならではのような気がして面白かったです。
ちなみに、私も初めてのお酒はカクテルでした。by ふわふわパンダ- 0
凄い作者さんの気持ちよく分かる。私も飲めない方なので飲める人や強い人が羨ましいです。飲めるように色々と挑戦している姿が面白いです。
アルコール耐性ほぼ無しなので共感しながら読めました。お酒飲める人はいいなぁといつも思っているけれど下呂なので生活には必要もないし、酒飲みたい〜って気持ちが分からないので(ファンタでいい)そんな私と同じ体質の作者さんが挑戦する日々。私は決してやる事は無いので人様の体験を通してお酒の世界を覗き見れました。
色んなお酒を飲みたくなる漫画です。お酒の事も詳しく載っているしお酒のあてになるつまみも美味しくかかれています。
そんな(笑)
無理してまで飲まなくても(笑)コーラでぷはぁ!うまいっ!って出来るのに(笑)でも苦手を克服するって大変だけど学んだことでプラスになるこって沢山ありますよね!世代が同じなので分かります
別に無理矢理飲まなくても…
作者さんは意外とお酒が強かったのかも知れませんが体質にもよると思うし。
企画自体に疑問です。by 匿名希望- 1
ぼっちクリスマスからお酒を味わえるようになるまでを雑誌の編集者と頑張って行く、というもの。最近はこういうのも連載するんだ、と思いつつ読みました。最後の電気ブランは私も飲んでみたくなりました。
なんか好き
お酒が苦手な作者がお酒に挑戦!
私も苦手…というか、酔いやすくてあまり飲めないので、作者が飲んではうがーってなる気持ちが分かって面白かったです!
飲めないけど興味があるお酒の世界…作者が挑戦する度に、面白おかしくて笑えます!
なんかホッコリする作品です。by はななっつ- 2