みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

神様のバレー

神様のバレーって題名もいいけど、内容もめっちゃ面白かった!無料分多かったから読み進めていったけど、自分もバレーしてたし、こんな熱血なコーチ最高!どんどん強くなっていくところもワクワクする!

面白いです

中学生ならではの視点と戦略的に進める流れが相反して面白いです。無料でも読めますが先がとても気になります。

とても面白い

バレーの事は無知だけど見ているだけでも、高揚感が湧いてくる。続きが気になって夜しか寝られないから、そろそろきつい、、、。

面白い!

心理戦を中心に書いた新しい切り口で序盤は夢中になって読みました。後半になるとちょっと行きすぎかな?という感じもありますが、普通に楽しいです。健太やりますとは別スタイルですが、バレーボール漫画の名作ですね。

これは!!

元々スポーツ漫画はすきですが、ここまで戦略を全面に出した漫画は、初めてです。
    気楽に読み始めたものの、先が気になって止まりません!!
     スポーツも、頭の使い方で元々持ってた能力を超えた力が出せるんだと、運動神経悪い人間には、希望のまんがです。

この漫画をきっかけにバレー漫画にハマりました!
    アナリストという存在も全く知らなかったです。
    生徒たちの頭が本当によくて、神様との関係が面白いなと思いました!

主人公クール

なかなかのキャラクターです。冷たいところがおまえに似ていると言われて、読み始めましたが、冷静且つ人にどう思われようが関係ないところが、いいです。

バレー経験者なので、ストーリーが面白い!!
    続きがどんどん気になります!!
    またバレーしたくなりました!

面白い!

バレー未経験者ですが何となく見てみると、ハマりました!神のすごさに圧倒されますし、気分がスッキリします。毎日見るのが楽しみです。

バレー漫画の新しい試み

監督の目線で描かれている作品だけど中学生かしい生徒たちの葛藤も面白い。強豪じゃなくても戦略しだいでバレーボールは面白いと思わせる。強いスパイクが打てるから勝つのではない競技。プロやオリンピックチームではないので戦略だけで勝ってしまうなんて面白い。