【ネタバレあり】神様のバレーのレビューと感想(3ページ目)

神様のバレー

痛快です

途中から推理物でも読んでいるのか?と錯覚するほど、策略にあふれる内容です。
    弱小バレー部を全国に、とよくある内容ですが、そのやり方が斬新すぎるww
    私の一押しはグリ子です!
    グリ子がんばれ!

監督

監督目線のマンガ大好きです。ジャイキリ要素もあり、指導する側からの物語の進み方は読んでいてなるほどなと納得させられる良いマンガ。

バレーは心理戦

バレーボール経験者なのですが、データバレーだけど、データを元にした心理戦がとても楽しいです。
    作戦がぴたっとはまっていくの爽快です。
    主人公の性格が難だらけですが第三者的に見てる分は楽しいです。

バレーは戦略だったんだ。と、楽しく読み進めました。それぞれのキャラが魅力的だし面白い。スポーツはハラハラしてどんどん読みたくなります。

最近

流行りのスポーツ系かぁーと何となく読みはじめた!が、面白かった!イケメンぞろいだし、女性はおすすめー

熱い!

コーチが狂ってんのがすき!
    最初はみんなコーチの言動に引いてたのにいつのまにか頼っていて洗脳済みで面白かったです。
    敵の女に作戦を与えたのもええ!と思ったし頭を下げてたのもびっくりしたけど生徒に再確認させるために自ら犠牲になってやってて感動しました。アニメ化にすると難しいところもあるかもしれないけどやってほしいです!!楽しみにしてます。

スポーツに頭脳は必要だと思うけど、それでも何だか説得力のあるこのお話。それぞれの成長と人間関係の変化も面白いなと思います。青春の香りがプンプンします(笑)

面白い!

騙された!と、読み手も思う作品です。色んなジャンルでこの心理戦や頭脳戦は繰り広げられていますが、バレーに関心のない私ですらのめり込むほど一級品でした。

一話ぐらいしか読んでないけど

某バレー漫画のセッターくんが大きくなったらこんな感じになるのかな笑笑?
    って妄想しながら読みましたよねw
    まぁ妄想なんで
    それはそれでね

おもしろい!

阿月コーチの思惑通りに試合展開する感じがすごく面白いです。読んでいてスカっとします!次はどんな作戦で、勝つのか楽しみです。