【ネタバレあり】神様のバレーのレビューと感想(2ページ目)
キャラの心情が面白い!
弱小バレー部を戦略とデータで戦っていき、選手達も1人1人が作戦を立て、様々な相手と戦っていくのが楽しい!
勝つこともあれば負けることもあるので、勝敗が分からないところもワクワクします(^^)by 匿名希望- 0
おもしろい!
主人公の阿月がすごい!
全て計算し尽くされていて負けることすら計算の内で、どこまで先の事を考えているんだろう?
ライバル校の女性監督とのバーでのやりとりも、あれは絶対に下心だけでの行動だと思ったのに、驚かされました。
最終目的の為なら負けても良いと考えるなんて、自分なら無理かな。
勝てる試合なら勝ちたいと思ってしまう。笑
続きが気になるので購入して読もうと思います!by 匿名希望- 0
おもしろいです!!
最近のバレーボールの漫画ってハイキューしか知らなかったのですが、こちらの作品と出会って、努ハマりしました!!青春だけじゃない、熱さ!子供たちの成長!戦略!などなど、テンポもいいしどんどん引き込まれます!こんな指導者に出会いたかったー!
戦略
バレーボールは素人ですが、
頭を使った戦略、相手をいなす作戦など、素人にも、分かりやすい
ものすごく楽しいマンガです!!
青春要素もあり、ワクワクします。by 匿名希望- 1
元弱小バレー部員です。
こんな展開本当にあったら信じられないけど、マンガだから面白い!
どこが弱小バレーだったの?ってくらい読んでて面白かったです!by 匿名希望- 0
主人公クール
なかなかのキャラクターです。冷たいところがおまえに似ていると言われて、読み始めましたが、冷静且つ人にどう思われようが関係ないところが、いいです。
面白い!
バレー経験者でも、ついつい入りこんでしまいます。中学生っていう設定がポイントだと思いますが、本当に面白い!
by はるきみとんと- 0
バレーのことがよく書いてある漫画
なかなか面白い
ザスポーツ漫画って感じですね!!!
おすすめです!!by 匿名希望- 0
痛快です
途中から推理物でも読んでいるのか?と錯覚するほど、策略にあふれる内容です。
弱小バレー部を全国に、とよくある内容ですが、そのやり方が斬新すぎるww
私の一押しはグリ子です!
グリ子がんばれ!by 匿名希望- 1
監督
監督目線のマンガ大好きです。ジャイキリ要素もあり、指導する側からの物語の進み方は読んでいてなるほどなと納得させられる良いマンガ。