みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
バレー好きには面白い🤣
この読み取り合戦好きです。ちょっとありえない設定もできてしまうかのような高揚感を味わえるby 匿名希望- 0
自分も小・中とバレーボールをやっていました。某バレー漫画の竜巻落としのようなあり得ないプレーなどはほとんどなく、主人公の阿月コーチの頭脳による戦略が、作品の柱です。
この戦略が自分の予想を上回る面白さで、どハマりしました!笑by 持統天皇- 0
面白いです
『神』と自分でいっているだけあって、本当に神です。笑 18話まで読み終えました。阿月さんが狂ってる!と思ったけど、頭の回転が早く、いろいろな経験をしているからこそできる作戦が面白くて、どんどん読み進めてます。
最高です!!
忘れていたバレーの魅力を思い出させてくれる。こんなマンガに満足です!
神のコーチに、レギュラーは野犬のようでいて自分というのをしっかり持っている。素晴らしいです。by Asami727- 1
バレー経験者です。
バレー経験者です。なかなか面白いです。いい先生に出会えればいい選手に育ちます。見入ってしまういい作品です。
選手側のスポ根漫画が多い中で監督側からの漫画というのはとても面白くてとても楽しく読んでます!
続きが読みたくて一気見しました‼︎はやく続きが読みたいです♪by 匿名希望- 0
面白すぎる!
主人公が選手じゃないバレーボールって意外すぎ。ハマってしまいました。しかし、こんだけのフォーメーション覚えるの大変だ。
by メコン- 1
思い通り
に試合を進めるのはどの競技でも難しいこと
漫画とはいえ試合をつくっていく
過程をここまで作れるのは本当にすごいことby 匿名希望- 0
21巻まで読みました!
面白い!阿月コーチが就任した
弱小のバレー部が阿月コーチの
先読みした心理戦?頭脳戦でどんどん強くなり、
負けるように仕向けた時も
ちゃんと全国優勝するための作戦で
阿月コーチはどこまで先読みして
勝ち進んでくか気になります!by シンママ- 0
バレー漫画を何冊か読んできた中で、
無茶苦茶な設定の漫画が割と多い印象を受けていたが、この漫画はそうではなく割と現実的な状況下でどのように勝ち進んでいくかがストーリーになっていて個人的にはすごく面白いと感じます。by 匿名希望- 0