みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)

自分の拗らせてる部分をキャラクターに投影して楽しんでます
    もう何年も読んでるけど、ずーっと楽しみな漫画です!

ドラマから先に入りましたが、マンガの方がずっと面白いです!
    残念ながら絵がすごく上手といいわけではないので、途中離脱する人もいるかもですが。

来世ではちゃんとしてください

ネトフリで実写化されているので気になり原作の無料分を拝読。登場人物それぞれ終わっている人間なので見ていて飽きないですw

ドラマから

ドラマでみて、気になって購入しました、面白いですが、絵が正直、、苦手かもです。お話が面白い分、そこが気になります。

ほんと、来世ではちゃんとしようよ。と面白く読めました。
    明日から生活や行動を見直すわけじゃないのね、ハイハイそうよね、来世でいいね。という感じ。好きです。コレ。

リアルな感じで面白いです。いろいろな真理をついてると個人的に感じることがよくあります。人生の勉強的な。

今世ではちゃんとしない宣言

遠目からは結婚せずフラフラ遊んでいるように見える人達にも、やはりそれなりの重さの人生の事情があるんだなと思いを馳せられる漫画です。
    みんな幸せになってほしい。

4コマの流れが斬新❗️

無料話なので読み始めました
    絵は雑だな…まあ、味がある画風と言うことで…
    設定が面白い。
    ブラック企業で若い働く社員達の拗らせてる性生活を4コマでサクサクと読み切りタッチです
    其々に悩みあり、其れでも仕事して頑張ってます❗️皆が主人公でカッコよかったり、サイテーだったりと、完璧な人間は居ません❗️それがよしで、人間味溢れるキャラクター達をリスペクトしたい作品だわ~❗️

ドラマからきました

ドラマがおもしろくてきてみました。
    絵はあんまりだけど、話は全然入ってくるし、やっぱり面白い。
    みんなにちょっとずつ共感するところがある。

はまる

だめな人たちの集まり(こういってはなんだけど)ですが、各キャラがたっていて、とにかく楽しい。
    中にはしんどい話もありますが、フランクに読めます。

まだ読み途中です。
    私的にはあのカップル(未満?)がどうなるのか気になっています。

漫画が売れ始めちゃったあの方はいつまで二足の草鞋でいくのだろうか、とても気になる(笑)

全体的に生っぽいお話。

by ryuha