みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
オムニバス
次々に繰り広げられる短編のストーリー。男女の心の本音を描き出し、お互いのせいよくをどう表して実行するか!真面目に言えばこんな感想。作画もフリーなので、流し見には良いかも。でもしっかり読もうとすると疲れる感じかな。
by あんずのココロ-
タイトル
から内容が予想できずに読んでみたらめちゃリアルだった。
男側の方がより。
こんな奴いたよなー、と若いころ思い出しました(松田)by ニックネーム匿名希望さん-
なんとも言えない
私には登場人物多すぎてなかなかついていけない。でも人間の闇?あーそうだなって思う部分沢山あった。私だけじゃないんだってあんしんできた。
by クーレチック-
あるある、分かる分かる
あるある、分かる分かる、に満ち溢れた作品と思います。いちいち人には話さないけど、常々頭の隅で思っているような地味〜で何気な〜い気持ちや考えがポロポロと上手に描かれていて、頷き、笑ってしまいます。
by シオヤマ-
リアルで面白い
4コマ漫画形式なので、基本的にオチがついてサクサク読みやすい。
誰が主人公というのでもなく、登場人物それぞれの人柄や個性が読み進めるほどに分かりやすく、皆が主人公と言える。
それぞれ、良い事も悪い事も含めてリアルな心情が共感できる部分が多い。
特に好きな作風でもなかったので、何となく読んでいたのですが、コレは読み進めるほどにハマりました。
序盤でリタイアせずに是非読み進めて欲しい作品ですね。by たまこサンド-
リアルな描写なのに
リアルな描写なのに、くどくもなくすんなり納得できるオチの連続で、筆者はかなり経験値のあるお方なのかなと勝手に尊敬しています。いろんな視点で楽しめるマンガです。ちょっとエロも入ってて善きです(笑)
by junkokaori3-
ドラマがきっかけでした
ドラマで見たことあったので漫画も読んでみました。平成漫画みたいでほんわかする雰囲気です懐かしい感じがします
by いちおうじゅけんせい-
ついていけなかった
登場人物が多すぎるのか?と思うほど、話の展開が速すぎて、ついていけませんでした。何人かの人生を覗き見してるような感じもしないでもない作品。私ならこう言うよなぁとか、思わず呟いてしまいます。が、展開のせいなのか、ちょっと読みづらいです。
by MPマネーポイントはゼロ-
特に何も得るものはないが(笑)絵もストーリー(といえるのか。。。)もよくできていて、テンポもいいし、短いし、空き時間に読むには最高だと思う(褒め言葉)。
by ぱふこ-
なんだか面白くないです
題名から面白そうだなと思い、読み始めたのだけれど、説明とセリフが入り混じってわかりにくく、ブツブツと物語がないので、つまらなかった。
by .ち-