みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
みな真面目に生きてる
わざとだと思うけど
同人誌ぽい絵柄
文字も殴り書き風
コミケとか映像制作会社の現場とか人々とか
作者さんが体験してきた世界なのかなーと思います
そういう世界を描くのに
こういう作風が合っているんでしょうね
登場する人々の誰にも共感はないけど
こういう人もいるんだなという
別世界のリアルを伝えてくれてるような
ある意味、異世界ものより
近くの異世界みたいな感覚
来世ではちゃんとします
というタイトル通り
今の世界の常識から見ると
ダメな生き方になっちゃうんだろうな
受け入れてもらえないんだろうな
と薄々感じつつも
でも少しでも自分が心地よく感じる
生き方を模索している人たち
そういう意味では真面目だし
必死に生きてる人たちで
なんら他の人と変わるものではない
価値ある普通の人たち
を描いているんだろうなと思う
登場人物達複数の生き様を
それぞれの目線で描いているので
エピソードを並べたエッセイ漫画というか
ストーリーは淡々と続いていくので
話の盛り上がりなどはないけど
他のレビューを読むと、好きな人は
自分も感じたことあるって言う
感情や思考をここに見出して
ふと慰められるのかなby yknykym-
こういう生き方もあるのね
高評価なので読んでみましたが私向きではなかったです。でもきちんと仕事して稼ぎがあり、自立している皆さんだから嫌悪感はありません。こういう人生もあると思えました。
by Aufregung-
うううっ
いいなあ、こういう会社。残業があっても、信頼しあって働ける職場っていい。大手勤務だと人と距離置いて働くからこんなふうにはなれない。
by おるすばん命-
私の中の「この作品に出会えてよかった」作品認定~!(何目線?)
だらしない若者たちの話なのかな、好みじゃないかもと思ったけど
高評価&メディア化ということで読み始めてみたら、なるほどなるほど。
シリアスタッチじゃないのに、細やかな心の動きがうまく伝わってきますね~ 画力!!
それぞれの立場の本音もおもしろくて勉強になります。by UZUDOKI-
シチュエーションはそれぞれドロドロなのに、それぞれの思いがあって、みんな幸せになってほしいなぁって思えるほのぼの系になっているのが好感が持てます。
by mabosuke-
クエスト
クエストであがっててレビューも良かったので読んでみました。内容はあまり興味が持てるものではなかったのでリタイアです。
by リオっち-
桃ちゃん、なんか嫌いになれないです。
幸せになれるのか心配になりますが、きっと桃ちゃんの世界では幸せなんだろうな。みんな違ってみんないいってこういうことなのかなと思いました。by 寿司くださーい-
しろんな趣味嗜好の人たちがいて 面白いけど 課金してまで読み進めるのはどうかなぁと言う印象 絵も見やすいですがそこまでハマる感じでもないかな
by ちゃむ〜-
癖になる話
ドラマで見て気になり、読みました。
承認欲求や孤独を抱え、性や恋愛に迷走する等身大の男女に共感します。歪だけどどこか愛おしい、現代の人間模様が癖になる作品です。by abcdefg2026-
ちゃんとしてると思うけど
プライベートで多少乱れていたって、ちゃんと仕事しているなら、社会人として問題ないと思うなぁ…と読みながら思いました。仕事サボって合コン三昧とかよりも、ずっとずっと偉いです!
by とになん-